
Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар1стакан
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло100г
- яблоки3шт.
- персики консервированные400г
- какао2ст. л.
- сахар2ст. л.
- молоко3ст. л.
- сливочное масло50г
- грецкие орехи рубленые1горсть
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки60.67г67.41% от дневной нормы
- Жиры176.44г220.55% от дневной нормы
- Углеводы481.57г160.52% от дневной нормы
- Калории3927.73кКал163.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
- Шаг 1
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
- Шаг 2
Влить растопленное сливочное масло, хорошо взбить.
- Шаг 3
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.
- Шаг 4
Орехи порубить ножом в крошку, не слишком мелко.
- Шаг 5
Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. У меня форма 21х21 см. Выложить на тесто рядами яблоки и персики.
- Шаг 6
Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 35 минут.
- Шаг 7
Приготовить глазурь. Смешать в сотейнике какао, сахар и молоко. Помешивая довести до кипения. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
- Шаг 8
Пирог полить шоколадной глазурью.
- Шаг 9
Посыпать рублеными орешками. Дать остыть.
- Шаг 10
Разрезать на кусочки и подавать к чаю.)))
- Шаг 11
Очень вкусно!
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль