
Пирог с козьим сыром,моцареллой и нектаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мука100г
- соль1щепотка
- вода2мл
- нектарины2шт.
- сыр козий твердый125г
- моцарелла60г
- розмарин20
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.64г56.27% от дневной нормы
- Жиры84.56г105.70% от дневной нормы
- Углеводы99.5г33.17% от дневной нормы
- Калории1329.7кКал55.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пропорции рубленного песочного теста просты:1 часть сливочного масла-2 части муки.Ледяная вода скрепляет образовавшуюся крошку,но добавлять её следует по одной столовой ложке,чтобы не размягчить тесто слишком.Количество воды зависит от качества используемой муки.Итак,тесто.Порубить муку с солью и холодное сливочное масло до состояния мелкой крошки.Затем по одной столовой ложке добавить ледяную воду и быстро замешать тесто.Убрать в холодильник на 20-30 минут.Смазать форму для выпечки маслом.Тесто тонко раскатать между целлофановыми пакетами и выложить в форму.Сформировать бортики,наколоть тсто вилкой и выпекать при t 200*C 10-15 мин.
- Шаг 2
Из нектаринов удалить кости и порезать их на дольки.Сыр отжать от сыворотки и поломать-порвать на кусочки.На готовую форму из теста выложить сыр и посыпать его листочками розмарина.Затем разложить нектарины.Всё посыпать небольшим количеством сахарной пудры,чтобы сахар карамелизовался под грилем.Поставить под гриль на 15-20 минут до образования золотистой корочки.Готовый пирог полить мёдом.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль