Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Малина в облаках"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло300г
  • сахар1стакан
  • мука3г
  • разрыхлитель1
  • яйца куриные1шт.
  • пудинг ванильный1упаковка
  • малина1стакан
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.42г
    13.80% от дневной нормы
  • Жиры258.65г
    323.31% от дневной нормы
  • Углеводы247.56г
    82.52% от дневной нормы
  • Калории3341.7кКал
    139.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло надо заранее достать из холодильника,что бы оно было мягким.Продукты делим на две части(кроме какао).Будем печь пирог из белого и темного теста.Поэтому приготовим две миски.В каждую миску сначала отмерим муку-1стакан + три четверти стакана.На этом фото я насыпала три четверти,что бы было понятней.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлое тесто:в миску к муке добавим сахар,разрыхлитель.Перемешаем,добавим половину масла и 2 ложки сметаны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Темное тесто:К муке добавим какао,сахар и разрыхлитель,перемешаем,добавим масло и 2ложки сметаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вымесим каждое тесто до однородной гладкой консистенции.Делим тесто на шарики,накроем пленкой и отправим в морозилку на 1час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку.Сырковую массу смешаем с 2ложками сметаны и одним яйцом,добавим пакетик ванильного пудинга в порошке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем до однородной массы и даем постоять 30минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом.Достаем темное тесто из морозильника и натираем его прямо на противень на крупной терке.Равномерно распределяем тесто,делаем небольшой бортик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на тесто ровным слоем выкладываем начинку из сырковой массы и на нее ягоды малины(я использую малину замороженную с лета,ягоды кладу не размораживая).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем светлое тесто и тоже натираем его на крупной терке поверх творога и ягод.

  • Шаг 10

    Выпекаем 40минут при 180градусах(до румяной корочки).Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Нарезать квадратами или ромбами и приятного чаепития!

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Кого угощала этим пирогом, все попросили у меня рецепт - не это ли оценка? Просто объедение! Спасибо, буду пользоваться этим рецептиком и впредь.

    • Фотография профиля
      Людмила

      Рецепт из разряда моих любимых пляцков! Голосую, 64-я.

      • Фотография профиля
        Рита

        голосуюツツツ

        • Фотография профиля
          Антоненко

          Ягода малина.... 62- ая!!!

          • Фотография профиля
            Юрий

            Очень нежно и аппетитно))))

            Оставить комментарий