
Пирог "Малина в облаках"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло300г
- сахар1стакан
- мука3г
- разрыхлитель1
- яйца куриные1шт.
- пудинг ванильный1упаковка
- малина1стакан
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.42г13.80% от дневной нормы
- Жиры258.65г323.31% от дневной нормы
- Углеводы247.56г82.52% от дневной нормы
- Калории3341.7кКал139.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло надо заранее достать из холодильника,что бы оно было мягким.Продукты делим на две части(кроме какао).Будем печь пирог из белого и темного теста.Поэтому приготовим две миски.В каждую миску сначала отмерим муку-1стакан + три четверти стакана.На этом фото я насыпала три четверти,что бы было понятней.
- Шаг 2
Светлое тесто:в миску к муке добавим сахар,разрыхлитель.Перемешаем,добавим половину масла и 2 ложки сметаны.
- Шаг 3
Темное тесто:К муке добавим какао,сахар и разрыхлитель,перемешаем,добавим масло и 2ложки сметаны.
- Шаг 4
Теперь вымесим каждое тесто до однородной гладкой консистенции.Делим тесто на шарики,накроем пленкой и отправим в морозилку на 1час.
- Шаг 5
Приготовим начинку.Сырковую массу смешаем с 2ложками сметаны и одним яйцом,добавим пакетик ванильного пудинга в порошке.
- Шаг 6
Перемешиваем до однородной массы и даем постоять 30минут.
- Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом.Достаем темное тесто из морозильника и натираем его прямо на противень на крупной терке.Равномерно распределяем тесто,делаем небольшой бортик.
- Шаг 8
Сверху на тесто ровным слоем выкладываем начинку из сырковой массы и на нее ягоды малины(я использую малину замороженную с лета,ягоды кладу не размораживая).
- Шаг 9
Теперь берем светлое тесто и тоже натираем его на крупной терке поверх творога и ягод.
- Шаг 10
Выпекаем 40минут при 180градусах(до румяной корочки).Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Нарезать квадратами или ромбами и приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль