
Томатный крекер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль морская0.75ч. л.
- мука2стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- базилик свежий1по вкусу
- помидоры2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.8г40.89% от дневной нормы
- Жиры79.5г99.38% от дневной нормы
- Углеводы240.1г80.03% от дневной нормы
- Калории1820.02кКал75.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Измельчить помидоры блендером, протереть полученную массу через сито. Смешать оливковое масло с 6 ст. л. томатного пюре, добавить сахар, соль.
- Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить базилик (свежий мелко нарезать, сушеный растереть пальцами) и смешать с томатно-масляной смесью. Замесить тесто.
- Шаг 2
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формочкой печенья.
- Шаг 3
Выпекать 20-25 минут в духовке при 180°С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ух, вкуснючий крекерок,😋 Полетай и мне в роток,😉😲 Похрустеть люблю порой, И особенно зимой!💗😄
Ксюшка крекеры строчит 🐾 И попасть всё норовит 😉 Прямиком ко мне в роток, 😮 И с собой чтоб узелок 😜
Ксюша, по печенькам решила ударить 😋 такое изобилие у тебя 😍
Оксаночка, вкусный крекер, такой быстро исчезает со стола, это точно😘😍😊
Классный крекер! Беру на заметку для детворы, любят они у меня подобные печеньки!😋😌