
Бискотти с оливками и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- оливки без косточек120г
- миндаль70г
- лимоны0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- винный уксус красный2ст. л.
- разрыхлитель10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.29г73.66% от дневной нормы
- Жиры126.85г158.56% от дневной нормы
- Углеводы296.87г98.96% от дневной нормы
- Калории2588.1кКал107.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Оливки и миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 3
В блендер к измельченным оливкам и миндалю влить уксус, лимонный сок, 1 стакан теплой воды и оливковое масло, добавить яйцо и все еще немного взбить.
- Шаг 4
Перемешать 350 г муки с разрыхлителем, влить оливково-миндальную массу и вымесить тесто руками (если нужно, всыпать еще 1–2 ст. ложки муки).
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 6
Сформировать из теста три плоских батончика и выложить их на противень.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 8
Горячие батончики нарезать наискосок.
- Шаг 9
Выложить бискотти на противень и выпекать еще 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Приготовила бискотти- семья в восторге! единственно винного уксуса не оказалось под рукой, заменила на яблочный. Еще добавила грецких орехов и кунжута ))) Спасибо за рецепт)👍
Взялась готовить эти бискотти вчера. По скольку не очень люблю миндаль, заменила его кунжутом и добавила немного тимьяна. Разрыхлителя взяла чуть больше, чем указано в рецепте. Бискотти получились потрясающими. В меру твердые, в меру рассыпчатые. Кроме того, у меня оливки (привезенные из Греции) шли вместе с жгучим перчиком, он придал выпечке интересный вкус и аромат. Большое спасибо за рецепт.😌
Мне, к сожалению, не понравилось. После того, как все ингредиенты были смешаны, тесто было по консистенции как на оладьи. Пришлось добавить еще муки. После выпечки получились тяжелые, не рассыпчатые "изделия", которые назвать бискотти нельзя((( Фотоотчет прилагается.
Рецепт просто супер! Спасибо!