Фото рецепта
Фото блюда

Бискотти с оливками и миндалем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • оливки без косточек120г
  • миндаль70г
  • лимоны0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • винный уксус красный2ст. л.
  • разрыхлитель10г

Пищевая ценность

  • Белки66.29г
    73.66% от дневной нормы
  • Жиры126.85г
    158.56% от дневной нормы
  • Углеводы296.87г
    98.96% от дневной нормы
  • Калории2588.1кКал
    107.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оливки и миндаль измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В блендер к измельченным оливкам и миндалю влить уксус, лимонный сок, 1 стакан теплой воды и оливковое масло, добавить яйцо и все еще немного взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 350 г муки с разрыхлителем, влить оливково-миндальную массу и вымесить тесто руками (если нужно, всыпать еще 1–2 ст. ложки муки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста три плоских батончика и выложить их на противень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Горячие батончики нарезать наискосок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить бискотти на противень и выпекать еще 10 минут.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Juli

    Приготовила бискотти- семья в восторге! единственно винного уксуса не оказалось под рукой, заменила на яблочный. Еще добавила грецких орехов и кунжута ))) Спасибо за рецепт)👍

      • Фотография профиля
        Катерина Добычина

        Взялась готовить эти бискотти вчера. По скольку не очень люблю миндаль, заменила его кунжутом и добавила немного тимьяна. Разрыхлителя взяла чуть больше, чем указано в рецепте. Бискотти получились потрясающими. В меру твердые, в меру рассыпчатые. Кроме того, у меня оливки (привезенные из Греции) шли вместе с жгучим перчиком, он придал выпечке интересный вкус и аромат. Большое спасибо за рецепт.😌

          • Фотография профиля
            Ольга

            Мне, к сожалению, не понравилось. После того, как все ингредиенты были смешаны, тесто было по консистенции как на оладьи. Пришлось добавить еще муки. После выпечки получились тяжелые, не рассыпчатые "изделия", которые назвать бискотти нельзя((( Фотоотчет прилагается.

              • Фотография профиля
                wellness

                Рецепт просто супер! Спасибо!

                  Оставить комментарий