
Пирог с красной рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1кг
- соль1по вкусу
- перец душистый1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука500г
- дрожжи сухие1ст. л.
- сахар1ст. л.
- рыба красная филе400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.78г143.09% от дневной нормы
- Жиры41.61г52.01% от дневной нормы
- Углеводы503.98г167.99% от дневной нормы
- Калории2862.78кКал119.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сначала поставим тесто. Для этого столовую ложку дрожжей развести в 1,5 стакане теплой воды, добавить столовую ложку сахара без горки и половина чайной ложки соли. Все перемешать и оставить на 10 минут.
- Шаг 1

Затем всыпаем муку. Такое количество, чтобы тесто не было слишком плотным, но и не особо липло к рукам. Мука 500 гр указана ориентировочно, вам может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по состоянию теста. Замесив тесто, оставляем его в теплом месте примерно на час.
- Шаг 2

Тем временем готовим начинку. Для этого филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки.
- Шаг 3

Лук также мелко режем.
- Шаг 4

Обжариваем лук с рыбой на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем и половину добавляем в начинку для сочности.
- Шаг 5

Когда наше тесто поднялось, делим его на две части. Одну побольше, другую соответственно поменьше. Раскатываем большую часть по размерам вашей формы, но не тоньше 1 см. Укладываем тесто в противень, смазанный сливочным маслом. Либо на пергаментную бумагу, как вам удобнее и привычнее.
- Шаг 6

Далее укладываем начинку на тесто, равномерно распределяем. Сверху укладываем раскатанный второй кусок теста, заклеиваем пирог по краю. Сверху смазываем оставшимся взбитым яйцом.
- Шаг 7

Ставим пирог в духовку до подрумяненной корочки. В моем случае это минут 40-50. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















