Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с красной рыбой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1кг
  • соль1по вкусу
  • перец душистый1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука500г
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • рыба красная филе400г

Пищевая ценность

  • Белки128.78г
    143.09% от дневной нормы
  • Жиры41.61г
    52.01% от дневной нормы
  • Углеводы503.98г
    167.99% от дневной нормы
  • Калории2862.78кКал
    119.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала поставим тесто. Для этого столовую ложку дрожжей развести в 1,5 стакане теплой воды, добавить столовую ложку сахара без горки и половина чайной ложки соли. Все перемешать и оставить на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпаем муку. Такое количество, чтобы тесто не было слишком плотным, но и не особо липло к рукам. Мука 500 гр указана ориентировочно, вам может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по состоянию теста. Замесив тесто, оставляем его в теплом месте примерно на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим начинку. Для этого филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук также мелко режем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук с рыбой на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем и половину добавляем в начинку для сочности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда наше тесто поднялось, делим его на две части. Одну побольше, другую соответственно поменьше. Раскатываем большую часть по размерам вашей формы, но не тоньше 1 см. Укладываем тесто в противень, смазанный сливочным маслом. Либо на пергаментную бумагу, как вам удобнее и привычнее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее укладываем начинку на тесто, равномерно распределяем. Сверху укладываем раскатанный второй кусок теста, заклеиваем пирог по краю. Сверху смазываем оставшимся взбитым яйцом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим пирог в духовку до подрумяненной корочки. В моем случае это минут 40-50. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    С такой рыбкой очень вкусный пирог! 😚💗

      • Фотография профиля
        М. Е.

        Я тоже люблю пироги с рыбой 😋 Ваш пирог очень аппетитный получился ,😋 тесто такое воздушное....😊

          Оставить комментарий