
Творожный пирог с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар200г
- разрыхлитель1
- сливочное масло120г
- мука400г
- творог500упаковка
- кукурузный крахмал1пакет
- апельсиновая цедра1г
- сахар ванильный1
Основные
Пищевая ценность
- Белки16757.21г18619.12% от дневной нормы
- Жиры9115.52г11394.40% от дневной нормы
- Углеводы2540.53г846.84% от дневной нормы
- Калории162419.06кКал6767.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто: Муку перемешать с разрыхлителем…
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…
- Шаг 3
Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…
- Шаг 4
Теперь приступим к верхнему слою пирога… Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг…
- Шаг 5
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст.ложки…
- Шаг 6
Пудинг у меня такой…
- Шаг 7
В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу…
- Шаг 8
Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог…
- Шаг 9
Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными… Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…
- Шаг 10
Советы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой… 2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда…
- Шаг 11
После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль