Фото блюда

Творожный пирог с персиками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар200г
  • разрыхлитель1
  • сливочное масло120г
  • мука400г
  • творог500упаковка
  • кукурузный крахмал1пакет
  • апельсиновая цедра1г
  • сахар ванильный1

Пищевая ценность

  • Белки16757.21г
    18619.12% от дневной нормы
  • Жиры9115.52г
    11394.40% от дневной нормы
  • Углеводы2540.53г
    846.84% от дневной нормы
  • Калории162419.06кКал
    6767.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МамаМарти
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laraflower
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Z-Ксю
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Z-Ксю
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: Муку перемешать с разрыхлителем…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к верхнему слою пирога… Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст.ложки…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пудинг у меня такой…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу…

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог…

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными… Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Советы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой… 2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда…

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!

Оценить3.0223
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты