
Лимонный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- сливочное масло170г
- сахар170г
- миндаль170г
- яйца куриные3шт.
- кукурузная мука100г
- пшеничная мука100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
- сахар110г
- вода6ст. л.
Основные
Лимонный сироп
Пищевая ценность
- Белки75.05г83.39% от дневной нормы
- Жиры243.58г304.48% от дневной нормы
- Углеводы454.44г151.48% от дневной нормы
- Калории4378.78кКал182.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С лимона снимаем цедру. Выжимаем сок.
- Шаг 2
Орехи измельчить.
- Шаг 3
Кукурузную и пшеничную муку просеять и соединить. Добавить разрыхлитель и соль.
- Шаг 4
Масло взбить с сахаром в пышный крем. Добавляем постепенно яйца. 1 яйцо + 1 ст. ложка муки (в данном случае смесь кукурузной и пшеничной) и взбиваем. Так добавляем все яйца, а мука не даст расслоиться тесту.
- Шаг 5
Должна получиться воздушная, кремообразная масса.
- Шаг 6
Добавляем цедру и сок лимона. Хорошо размешать.
- Шаг 7
Добавляем измельченные орехи.
- Шаг 8
Добавляем оставшуюся муку и хорошо размешиваем.
- Шаг 9
У меня силиконовая форма, и я не смазывала ее маслом. Если выпекать в форме из другого материала, то лучше смазать сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму (20–22 см). Разравниваем. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
- Шаг 10
Лимоны нарезаем кружочками. Складываем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар и воду. Варим на медленном огне, пока лимоны не станут прозрачными, а сироп немного загустеет.
- Шаг 11
Пирог прокалываем по всему периметру бамбуковой палочкой и поливаем горячим сиропом. Можно оставить до полного остывания пирога, а можно и сразу наслаждаться.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль