Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло170г
  • сахар170г
  • миндаль170г
  • яйца куриные3шт.
  • кукурузная мука100г
  • пшеничная мука100г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • Лимонный сироп
  • лимоны1шт.
  • сахар110г
  • вода6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.05г
    83.39% от дневной нормы
  • Жиры243.58г
    304.48% от дневной нормы
  • Углеводы454.44г
    151.48% от дневной нормы
  • Калории4378.78кКал
    182.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С лимона снимаем цедру. Выжимаем сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузную и пшеничную муку просеять и соединить. Добавить разрыхлитель и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром в пышный крем. Добавляем постепенно яйца. 1 яйцо + 1 ст. ложка муки (в данном случае смесь кукурузной и пшеничной) и взбиваем. Так добавляем все яйца, а мука не даст расслоиться тесту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться воздушная, кремообразная масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем цедру и сок лимона. Хорошо размешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем измельченные орехи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшуюся муку и хорошо размешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня силиконовая форма, и я не смазывала ее маслом. Если выпекать в форме из другого материала, то лучше смазать сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму (20–22 см). Разравниваем. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лимоны нарезаем кружочками. Складываем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар и воду. Варим на медленном огне, пока лимоны не станут прозрачными, а сироп немного загустеет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирог прокалываем по всему периметру бамбуковой палочкой и поливаем горячим сиропом. Можно оставить до полного остывания пирога, а можно и сразу наслаждаться.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какой насыщенный миндально-лимонный вкус получается! 🌞🍰

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Ароматный и вкусный пирог!!!😋😍

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Вкусненький пирог 😋

        Оставить комментарий