Фото рецепта
Фото блюда

Вкуснейшие булочки для бургеров или завтрака

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • дрожжи сухие6г
  • сахар20г
  • сливочное масло20г
  • молоко30г
  • вода150г
  • соль5г

Пищевая ценность

  • Белки35.89г
    39.88% от дневной нормы
  • Жиры21.94г
    27.43% от дневной нормы
  • Углеводы232.12г
    77.37% от дневной нормы
  • Калории1270.1кКал
    52.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше смешать сухие ингредиенты и мягкое сливочное масло. Влить воду с молоком. Замесить тесто. Удобнее в миксере насадкой для теста, но можно и руками, конечно. Вымешивать около 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поделить тесто на шесть равных частей (лучше на весах) и сформировать булочки. Выложить на противень, накрыть пленкой и расстаивать в духовке при 35–40°C примерно 25–35 минут. Они должны увеличиться в два раза. Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать около 20 минут при 180–190°C, до румяности.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Batsenina

    Булочки действительно идеальны) я обычно вообще "не дружу" с дрожжевым тестом, но эти даже у меня получились на ура. Спасибо!

      • Фотография профиля
        Sweet

        Для дрожжевого теста - очень быстрые булочки. К тому же вкусно, что уже хочется повторить😋

          • Фотография профиля
            kukkuta

            То есть тесто не оставляете на созревание, сразу же делаете булочки и на расстойку?

            • Фотография профиля
              Галина

              Как же красиво, солнечно, вкусно и аппетитно!

              • 1

            Оставить комментарий