
Вкуснейшие булочки для бургеров или завтрака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- дрожжи сухие6г
- сахар20г
- сливочное масло20г
- молоко30г
- вода150г
- соль5г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки35.89г39.88% от дневной нормы
- Жиры21.94г27.43% от дневной нормы
- Углеводы232.12г77.37% от дневной нормы
- Калории1270.1кКал52.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше смешать сухие ингредиенты и мягкое сливочное масло. Влить воду с молоком. Замесить тесто. Удобнее в миксере насадкой для теста, но можно и руками, конечно. Вымешивать около 15 минут.
- Шаг 2
Поделить тесто на шесть равных частей (лучше на весах) и сформировать булочки. Выложить на противень, накрыть пленкой и расстаивать в духовке при 35–40°C примерно 25–35 минут. Они должны увеличиться в два раза. Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать около 20 минут при 180–190°C, до румяности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Булочки действительно идеальны) я обычно вообще "не дружу" с дрожжевым тестом, но эти даже у меня получились на ура. Спасибо!
Для дрожжевого теста - очень быстрые булочки. К тому же вкусно, что уже хочется повторить😋
То есть тесто не оставляете на созревание, сразу же делаете булочки и на расстойку?
Как же красиво, солнечно, вкусно и аппетитно!
- 1