
Медовая коврижка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед2ст. л.
- растительное масло рафинированное0.5стакан
- грецкие орехи рубленые0.5стакан
- чернослив без косточек100г
- чай черный1стакан
- пшеничная мука2стакан
- сода0.5ч. л.
- корица1ч. л.
- соль1щепотка
- коньяк2ст. л.
- яблочное повидло300г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.33г103.70% от дневной нормы
- Жиры181.66г227.08% от дневной нормы
- Углеводы535.92г178.64% от дневной нормы
- Калории4320.7кКал180.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив нарезать и замочить в коньяке на 10 — 15 минут. Рубленые грецкие орехи смешать с черносливом, добавить корицу.
- Шаг 2
В отдельной емкости смешать растительное масло с медом и стаканом крепкого несладкого черного чая.
- Шаг 3
В растительно-медовую жидкость добавить смесь орехов и чернослива, хорошо перемешать. Затем всыпать соль, ванилин и соду.
- Шаг 4
Порциями просеять муку и замесить тесто.
- Шаг 5
В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.
- Шаг 6
Поверх теста выложить слой повидла.
- Шаг 7
На повидло выложить вторую часть теста. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать коврижку 60 минут. В зависимости от духовки время выпечки может варьироваться в пределах 10 — 15 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт))))😍
Приготовила, вкусно!! Единственное я готовила без прослойки повидла..получилось не сильно сладко, поэтому отдельный кусочек в блюдце поливала сгущенкой или вареньем.
Поздравляю с первым рецептом! 💐
Коврижка замечательная, спасибо! Унесу рецепт к себе в закрома. Добро пожаловать на сайт!💐❤
Поздравляю с первым рецептом на сайте!