
Пирог-пряник Панфорте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив150г
- курага125г
- фундук75г
- сахарная пудра75г
- сахар коричневый75г
- мятный сироп110г
- мука110г
- шоколад черный горький100г
- какао2ст. л.
- корица0.5ч. л.
- имбирь0.5ч. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.79г53.10% от дневной нормы
- Жиры94.34г117.93% от дневной нормы
- Углеводы523.99г174.66% от дневной нормы
- Калории3085.11кКал128.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, какао, корицу, мускатный орех и имбирь.
- Шаг 1
Курагу, чернослив и финики нарезать кусочками.
- Шаг 2
В кастрюльку налить сироп, добавить сахарную пудру и коричневый сахар, поставить на огонь. Помешивая, дождаться, чтобы сахар растворился.
- Шаг 3
Соединить все сухофрукты и орехи,
- Шаг 4
Добавить муку с какао и пряностями, перемешать.
- Шаг 5
Влить сироп с сахаром, перемешать.
- Шаг 6
Добавить растопленный на водяной бане шоколад, перемешать.
- Шаг 7
Мешать ложкой будет трудно, поэтому подключайте руки :) Готовую массу выложить в смазанную маслом форму для выпечки (дно лучше застелить бумагой для выпечки) , разровнять руками.
- Шаг 8
Выпекать при 150*С около 45 минут. Остудить. Завернуть в фольгу, выдержать сутки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9
Нарезать на порционные кусочки. Хранить в холодильнике можно до 6 месяцев, но у нас он так долго не выдерживает :))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Оля, у Вас он просто бесподобный!👌👌 Давно засматриваюсь на этот, не побоюсь этого слова, шедевр!😀 Думаю, надо однажды приготовить.
Ольга, какой он у Вас добротный получился, как сказала бы наша бабушка! flowerflowerflowerflowerflower Я тоже все присматриваюсь к различным Панфорте, Ваш мне очень понравился!!! Я никогда не пробовала, мне просто состав нравится, я правильно понимаю, что он нежным получается, не сухим?
Очень вкусно, спасибо! heartheartheart
Это ооооочень вкусно... Я тоже делала подобный пирог!!!
Интересный пирог. Спасибо за рецепт👍😀flower