Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Цитрусовая нежность"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука195г
  • сахарный песок1ст. л.
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • лимоны2шт.
  • мандарины1шт.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • сливки35стакан
  • вода1стакан
  • яичные белки4шт.
  • миндаль1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки285.54г
    317.27% от дневной нормы
  • Жиры1995.67г
    2494.59% от дневной нормы
  • Углеводы1367.67г
    455.89% от дневной нормы
  • Калории25232.53кКал
    1051.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маришель

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие компоненты: соль, сахар, муку. Охлажденное масло порезать маленькими кусочками и добавить к сухой смеси, перемешать массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто яйца, перемешать до однородной структуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Придать форму шара, положить на доску, посыпанную мукой, разминать некоторое время. Снова сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые ингредиенты. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок из лимонов и мандарина. Взбить яйца, желтки и сахарный песок. Добавить сок лимона, мандарина, цедру лимона и тщательно перемешать. Добавить сливки и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника, раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Смазать форму маслом и выложить на нее тесто. Ложкой сделать на тесте небольшие углубления.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пергаментной бумагой, насыпать сверху горох.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 180 градусов и запекать в течение 10 минут. Достать из духовки, убрать горох и бумагу. Вылить начинку на корж и запекать еще полчаса при температуре 180 градусов. Перед добавлением меренги слегка охладить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Необходимо сделать меренгу. Довести до кипения сахар и воду на медленном огне, помешивая до полного растворения сахара. Взбить белки до пиков. Влить теплый сахарный сироп во взбитые белки и взбивать до полного охлаждения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нанести массу на лимонную начинку и запекать еще 5 минут. Охладить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения использовать толченый жареный миндаль или лимон, цедру, сахарную пудру, цукаты, как вам подскажет фантазия. Поставить охлаждаться в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надюшка

    люблю лимонную выпечку😋🌷

    • Фотография профиля
      Маргарита Бузова

      Это просто что-то супер-лимонное и воздушное!🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Я уже чувствую вкус и он великолепен)))😘Я с голосом)))

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          соблазнительный кусочек!! 👌 👌 🌷

          • Фотография профиля
            larisa

            это должно быть очень вкусно!!!Спаибо,что поделились!!!💐🌸🌷🌺💐🌸🌷

            Оставить комментарий