Фото рецепта
Фото блюда

Ванильный корж с ягодами и безе

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • голубика замороженная100г
  • малина замороженная100г
  • ежевика замороженная100г
  • миндаль2горсть
  • сахар коричневый2ч. л.
  • корица1щепотка
  • Основные
  • сливочное масло110г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука90г
  • молоко50мл
  • сахар коричневый2ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • уксус0.5ч. л.
  • разрыхлитель5г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки47.99г
    53.32% от дневной нормы
  • Жиры155.13г
    193.91% от дневной нормы
  • Углеводы171.19г
    57.06% от дневной нормы
  • Калории2297.2кКал
    95.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
p.a.konstantinov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
p.a.konstantinov

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить миксером в светлую пышную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и еще немного взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся муку, влить ванильный экстракт и вымешать лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто. Все ягоды выложить на тесто, посыпать сахаром, корицей, сверху присыпать миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить миксером в плотную пену.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая миксера, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и влить уксус. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить еще немного.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить белковую массу в кондитерский мешок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Понизить температуру в духовке до 180°С и поместить в нее корж еще на 25–30 минут.

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты