Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с грушами на лимонном джеме

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука140г
  • кукурузный крахмал60г
  • джем3ст. л.
  • лимонный сок3ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло130г
  • сахар180г
  • груши6шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • миндаль50г
  • Для глазури
  • джем1ст. л.
  • сахарная пудра200г
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.33г
    57.03% от дневной нормы
  • Жиры153.28г
    191.60% от дневной нормы
  • Углеводы677.3г
    225.77% от дневной нормы
  • Калории4188.5кКал
    174.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль замочить в теплой воде, чтобы очистить от кожуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищается замоченный миндаль легко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно измельчить миндаль, у меня не очень мелкая крошка, вкуснее, когда она ощущается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с лимонным джемом. Одну ст. л. сока оставляем для смачивания груш.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем груши от кожуры и удаляем сердцевину. Хвостики груш оставляем. Смачиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем масло с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку, крахмал и молотый миндаль, добавляем разрыхлитель.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем мучную смесь с масляной в два этапа, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается, как густая сметана.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вводим лимонный джем, разбавленный лимонным соком. Перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем форму для выпечки пекарской бумагой и выливаем тесто до половины формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В тесто вдавливаем осторожно груши. Форма у меня 10х20 см. Оставшееся тесто можно распределить по формочкам для кексов. У меня вошло в круглую форму диаметром 15 см.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    У меня оставшееся тесто вошло в круглую форму диаметром 15 см. Груши можно уложить ломтиками, придавая какую-нибудь форму.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В прошлый раз в эту форму вошли 2 маленькие груши, но можно было установить и 4.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем кексы 35-40 минут при 180°С. Готовность проверяем шпажкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пока остужаются в форме кексы, приготовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным джемом и соком лимона, перемешиваем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем кексы лимонной глазурью. И подаем к столу!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Нежный, ароматный — он просто тает во рту!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Мариночка,поздравляю с РД!!! 🌞🍰🌟🎁🎀

    • Фотография профиля
      Наталья

      Очень красивое и нежное фото😍😍😍в кк!

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Марина, поздравляю от всего 💗 с прекрасным РД!!!👏💐💐💐😍

        • Фотография профиля
          Наталия

          Мариночка😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            Елена

            Мариночка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘💝💐💐💐💐💐👍👏👏👏

            Оставить комментарий