
Кекс с грушами на лимонном джеме
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- кукурузный крахмал60г
- джем3ст. л.
- лимонный сок3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло130г
- сахар180г
- груши6шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- миндаль50г
- джем1ст. л.
- сахарная пудра200г
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки51.33г57.03% от дневной нормы
- Жиры153.28г191.60% от дневной нормы
- Углеводы677.3г225.77% от дневной нормы
- Калории4188.5кКал174.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль замочить в теплой воде, чтобы очистить от кожуры.
- Шаг 2
Очищается замоченный миндаль легко.
- Шаг 3
Теперь можно измельчить миндаль, у меня не очень мелкая крошка, вкуснее, когда она ощущается.
- Шаг 4
Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с лимонным джемом. Одну ст. л. сока оставляем для смачивания груш.
- Шаг 5
Очищаем груши от кожуры и удаляем сердцевину. Хвостики груш оставляем. Смачиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Шаг 6
Взбиваем масло с сахаром.
- Шаг 7
Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца.
- Шаг 8
Смешиваем муку, крахмал и молотый миндаль, добавляем разрыхлитель.
- Шаг 9
Соединяем мучную смесь с масляной в два этапа, аккуратно перемешивая.
- Шаг 10
Тесто получается, как густая сметана.
- Шаг 11
Вводим лимонный джем, разбавленный лимонным соком. Перемешиваем.
- Шаг 12
Покрываем форму для выпечки пекарской бумагой и выливаем тесто до половины формы.
- Шаг 13
В тесто вдавливаем осторожно груши. Форма у меня 10х20 см. Оставшееся тесто можно распределить по формочкам для кексов. У меня вошло в круглую форму диаметром 15 см.
- Шаг 14
У меня оставшееся тесто вошло в круглую форму диаметром 15 см. Груши можно уложить ломтиками, придавая какую-нибудь форму.
- Шаг 15
В прошлый раз в эту форму вошли 2 маленькие груши, но можно было установить и 4.
- Шаг 16
Выпекаем кексы 35-40 минут при 180°С. Готовность проверяем шпажкой.
- Шаг 17
Пока остужаются в форме кексы, приготовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным джемом и соком лимона, перемешиваем.
- Шаг 18
Покрываем кексы лимонной глазурью. И подаем к столу!
- Шаг 19
Нежный, ароматный — он просто тает во рту!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль