Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Борканник (пирог с морковью)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • молоко120г
  • растительное масло50г
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи свежие8г
  • соль2щепотка
  • Для начинки
  • морковь3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • тмин2щепотка
  • соль3ч. л.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки58.56г
    65.07% от дневной нормы
  • Жиры95.41г
    119.26% от дневной нормы
  • Углеводы242.26г
    80.75% от дневной нормы
  • Калории2038.32кКал
    84.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи и сахар. В муку добавить соль, растительное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. Обмять и оставить еще на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яйца сварить вкрутую. Лук, яйца и морковь нарезать мелким кубиком. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь, соль и тмин. Обжаривать еще 5 минут. Добавить яйца. Перемешать и дать начинке остыть. Часть теста, примерно 100 г, оставить для декора. Остальное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 5–7 мм. В центр выложить начинку, защипить края пирога и уложить на противень швом вниз. Накрыть пирог полотенцем и дать расстояться 25 минут в теплом месте. Смазать пирог яйцом. Из остатков теста слелать декор и украсить пирог.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог при 170°C примерно 30 минут. Накрыть сверху полотенцем и дать немного остыть. Пирог готов. Приятного аппетита!

Оценить9.54
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты