
Борканник (пирог с морковью)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- молоко120г
- растительное масло50г
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие8г
- соль2щепотка
- морковь3шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные3шт.
- тмин2щепотка
- соль3ч. л.
- сливочное масло20г
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки58.56г65.07% от дневной нормы
- Жиры95.41г119.26% от дневной нормы
- Углеводы242.26г80.75% от дневной нормы
- Калории2038.32кКал84.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. В муку добавить соль, растительное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. Обмять и оставить еще на 30 минут.
- Шаг 2
Морковь почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яйца сварить вкрутую. Лук, яйца и морковь нарезать мелким кубиком. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь, соль и тмин. Обжаривать еще 5 минут. Добавить яйца. Перемешать и дать начинке остыть. Часть теста, примерно 100 г, оставить для декора. Остальное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 5–7 мм. В центр выложить начинку, защипить края пирога и уложить на противень швом вниз. Накрыть пирог полотенцем и дать расстояться 25 минут в теплом месте. Смазать пирог яйцом. Из остатков теста слелать декор и украсить пирог.
- Шаг 3
Выпекать пирог при 170°C примерно 30 минут. Накрыть сверху полотенцем и дать немного остыть. Пирог готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль