
Торт "Президентский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сметана5г
- мука5г
- сахар5г
- какао-порошок5г
- сливки1л
- сахарная пудра1стакан
- лимонная цедра1шт.
- какао5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.57г59.52% от дневной нормы
- Жиры235.54г294.42% от дневной нормы
- Углеводы421.62г140.54% от дневной нормы
- Калории4022.85кКал167.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Берем для одного коржа 1 яйцо и 5 столовых ложек сахара ,взбиваем венчиком,добавляем 5 столовых ложек сметаны,снова взбиваем ,гасим соду уксусом ,затем 5 столовых ложек муки и 0,100 гр измельченного грецкого ореха.Круглую форму для выпечки торта ,смазываем маслом или подсолнечным или оливковым.Духовку нагреваем до 200 градусов ,полученное тесто выливаем в форму и выпекаем 10-13 минут,готовность можно проверить деревянной палочкой,корж готов когда тесто не остается на палочке и зарумянится.Такие же ингредиенты берем для следующих 4 коржей ,только добавляем разные добавки ,мак -во второй,ваниль - в третий,какао _в четвертый,изюм 0,100 гр - в пятый.У нас получилось пять коржей,разрезаем их вдоль на 10 коржей . Пока коржи остывают приготовим крем,взбиваем сливки с сахарной пудрой ,когда получится густой крем ,добавляем цедру лимона. На медленном огне ,постоянно помешивая,варим помадку из сметаны,масла ,сахара и какао до загустения,даем ей остыть ,но не до совсем холодной .Затем берем коржи ,смазываем кремом,чередуя их по цвету,сверху заливаем помадкой ,и засыпаем сверху и со всех сторон мелко порубленным грецким орехом и изюмом.Дать постоять в тепле 2 часа и можно подавать к чаю!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль