
Австралийский плавающий пирог «Поплавок»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука295г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- соль морская1щепотка
- тесто слоеное бездрожжевое270г
- горошек зеленый замороженный320г
- мясной бульон300г
- сливки 20%30г
- лук репчатый1шт.
- чеснок молодой1зубчик
- мята сушеная1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- говяжьи стейки рибай500г
- мясной бульон185г
- сельдерей стебли3шт.
- лук репчатый1.5шт.
- чеснок сушеный2щепотка
- сливочное масло30г
- оливковое масло2ст. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- мята сушеная1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- томатный соус3ч. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко 4%0.5ч. л.
Песочное тесто
Слоеное тесто
Гороховый суп
Начинка
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки240.73г267.48% от дневной нормы
- Жиры313.72г392.15% от дневной нормы
- Углеводы430.31г143.44% от дневной нормы
- Калории5458.69кКал227.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто песочное. Подготовить все необходимое. Масло порезать кубиками. Масло и яйца должны быть охлажденными. В отдельную миску поместить яйцо и желток. Муку просеять с солью.
- Шаг 2
Масло порубить с мукой до крошки (желательно порубить его на охлажденной поверхности, например на мраморной доске). Переложить в кастрюлю, добавить яйцо и желток, перемешать (недолго, в пульсирующем режиме).
- Шаг 3
Придать тесту форму шара. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40–50 минут.
- Шаг 4
Подготовить все необходимое для начинки. Лук почистить.
- Шаг 5
Нарезать небольшими кубиками стебель сельдерея и лук. Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Разогреть сковороду со сливочным маслом, немного обжарить лук и сельдерей.
- Шаг 7
Обжарить мясо с добавлением муки на оливковом масле на отдельной разогретой сковороде, добавить соль, специи, соус, перемешать.
- Шаг 8
Так будет выглядеть мясо после обжаривания.
- Шаг 9
Добавить мясо к овощам, накрыть крышкой, тушить 1 час с добавлением горячего бульона.
- Шаг 10
Бульон добавлять постепенно, в несколько приемов.
- Шаг 11
Начинка готова, соус загустел, мясо стало мягкое и нежное.
- Шаг 12
Переложить начинку в миску. Дать мясу с овощами остыть, убрать в холодильник до использования.
- Шаг 13
Достать из холодильника песочное тесто, разделить на 3 части.
- Шаг 14
Поместить раскатанное тесто в формочки, закрыть им дно и борта формочек, смазанных сливочным маслом. Проколоть вилкой, убрать в холодильник. Достать из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, дать ему немного постоять при комнатной температуре.
- Шаг 15
С помощью колесика для пиццы вырезать из слоеного теста 3 кружочка по размеру поверхности формочек. Предварительно тесто нужно немного раскатать.
- Шаг 16
Духовку разогреть до 190–200°C. Достать из холодильника начинку, формочки с песочным тестом. Положить в формочки начинку из мяса и овощей.
- Шаг 17
Закрыть крышечками из слоеного теста. Скрепить бортики теста.
- Шаг 18
Смазать поверхность желтком с молоком, сделать несколько надрезов.
- Шаг 19
Подготовить все необходимое для горохового супа. Лук почистить, нарезать на кусочки, чеснок почистить. Обжарить на оливковом масле лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс, через минуту выключить огонь.
- Шаг 20
Свежезамороженный горошек смешать с бульоном, поставить на огонь, добавить лук и чеснок, щепотку сухой мяты, соль. Варить суп минут 15.
- Шаг 21
Измельчить до однородной консистенции с помощью блендера. Добавить сливки, перемешать.
- Шаг 22
Поставить в духовку на 35–40 минут, пока тесто не подрумянится. В последние 10–15 минут температуру увеличить до 210°C. Вынуть из духовки, дать немного остыть.
- Шаг 23
Провести ножом по бортику формочки с внутренней стороны, снять боковую часть. Дать еще немного постоять, чтобы было удобно снять донышко формы. Я снимала донышко формочки, перевернув пирог на дощечку.
- Шаг 24
Налить в тарелки гороховый суп, сверху поместить пирог «Поплавок».
- Шаг 25
Верх пирога украсить полосками или зигзагами из томатного соуса.
- Шаг 26
Приятного аппетита!
- Шаг 27
Еще одно фото.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль