Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Австралийский плавающий пирог «Поплавок»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • пшеничная мука295г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская1щепотка
  • Слоеное тесто
  • тесто слоеное бездрожжевое270г
  • Гороховый суп
  • горошек зеленый замороженный320г
  • мясной бульон300г
  • сливки 20%30г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок молодой1зубчик
  • мята сушеная1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Начинка
  • говяжьи стейки рибай500г
  • мясной бульон185г
  • сельдерей стебли3шт.
  • лук репчатый1.5шт.
  • чеснок сушеный2щепотка
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло2ст. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • мята сушеная1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • томатный соус3ч. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 4%0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки240.73г
    267.48% от дневной нормы
  • Жиры313.72г
    392.15% от дневной нормы
  • Углеводы430.31г
    143.44% от дневной нормы
  • Калории5458.69кКал
    227.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Güiña

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто песочное. Подготовить все необходимое. Масло порезать кубиками. Масло и яйца должны быть охлажденными. В отдельную миску поместить яйцо и желток. Муку просеять с солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло порубить с мукой до крошки (желательно порубить его на охлажденной поверхности, например на мраморной доске). Переложить в кастрюлю, добавить яйцо и желток, перемешать (недолго, в пульсирующем режиме).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Придать тесту форму шара. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40–50 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимое для начинки. Лук почистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать небольшими кубиками стебель сельдерея и лук. Мясо нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду со сливочным маслом, немного обжарить лук и сельдерей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить мясо с добавлением муки на оливковом масле на отдельной разогретой сковороде, добавить соль, специи, соус, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так будет выглядеть мясо после обжаривания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мясо к овощам, накрыть крышкой, тушить 1 час с добавлением горячего бульона.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бульон добавлять постепенно, в несколько приемов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова, соус загустел, мясо стало мягкое и нежное.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложить начинку в миску. Дать мясу с овощами остыть, убрать в холодильник до использования.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника песочное тесто, разделить на 3 части.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поместить раскатанное тесто в формочки, закрыть им дно и борта формочек, смазанных сливочным маслом. Проколоть вилкой, убрать в холодильник. Достать из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, дать ему немного постоять при комнатной температуре.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    С помощью колесика для пиццы вырезать из слоеного теста 3 кружочка по размеру поверхности формочек. Предварительно тесто нужно немного раскатать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190–200°C. Достать из холодильника начинку, формочки с песочным тестом. Положить в формочки начинку из мяса и овощей.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть крышечками из слоеного теста. Скрепить бортики теста.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Смазать поверхность желтком с молоком, сделать несколько надрезов.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимое для горохового супа. Лук почистить, нарезать на кусочки, чеснок почистить. Обжарить на оливковом масле лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс, через минуту выключить огонь.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Свежезамороженный горошек смешать с бульоном, поставить на огонь, добавить лук и чеснок, щепотку сухой мяты, соль. Варить суп минут 15.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить до однородной консистенции с помощью блендера. Добавить сливки, перемешать.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку на 35–40 минут, пока тесто не подрумянится. В последние 10–15 минут температуру увеличить до 210°C. Вынуть из духовки, дать немного остыть.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Провести ножом по бортику формочки с внутренней стороны, снять боковую часть. Дать еще немного постоять, чтобы было удобно снять донышко формы. Я снимала донышко формочки, перевернув пирог на дощечку.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Налить в тарелки гороховый суп, сверху поместить пирог «Поплавок».

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Верх пирога украсить полосками или зигзагами из томатного соуса.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Еще одно фото.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты