
Ватрушки с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука600г
- маргарин150г
- молоко100мл
- сметана200г
- дрожжи сухие11г
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- творог250г
- изюм50г
- яичные желтки1шт.
- сахар1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки133.94г148.82% от дневной нормы
- Жиры220.78г275.97% от дневной нормы
- Углеводы503.9г167.97% от дневной нормы
- Калории4521.94кКал188.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />
- Шаг 2
Немного подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, оставьте на 10 минут.
- Шаг 3
Взбейте миксером 50 г сахара с яйцом.
- Шаг 4
Растопите маргарин «Щедрое лето», остудите, влейте в сахарно-яичную смесь.
- Шаг 5
Когда опара подойдет, соедините ее с жидкой основой, хорошо перемешайте, добавьте к просеянной муке.
- Шаг 6
Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.<br />
- Шаг 7
Разотрите творог с желтком в однородную массу.
- Шаг 8
Вмешайте изюм. Если нужно, подсластите начинку сахаром.
- Шаг 9
Разделите тесто на 8–10 статей, сформируйте крурглые толстые лепешки и при помощи стакана сделайте в них углубления.
- Шаг 10
Заполните углубление творожной начинкой, разровняйте сверху лопаткой.
- Шаг 11
Выпекайте ватрушки в духовке при 180°C в течение 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль