Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-маковые маффины на йогурте

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сахар0.7стакан
  • лимонная цедра1ст. л.
  • йогурт0.75стакан
  • яйца куриные крупные2шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • мак2ст. л.
  • Глазурь
  • сахарная пудра1стакан
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.33г
    70.37% от дневной нормы
  • Жиры124.46г
    155.57% от дневной нормы
  • Углеводы637.55г
    212.52% от дневной нормы
  • Калории3876.61кКал
    161.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно прогреть духовку до 200°C. Сливочное масло порезать кубиками и оставить нагреваться до комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой чашке смешать сахар и цедру лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть вместе, чтобы сахар стал влажным и ароматным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мучной смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миксером смешать сметану, яйца, ваниль, лимонный сок и растопленное сливочное масло до однородности. Осторожно, но быстро смешать жидкие и сухие ингредиенты. В конце добавить мак.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить с помощью двух ложек тесто в бумажные формочки для маффинов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 18-20 минуты до золотистого цвета. Также готовность можно проверить, проткнув деревянной палочкой. Если маффины готовы, то она будет сухой. Вынуть форму из духовки и дать постоять 5 минут. Затем можно вынуть маффины из формы и остудить на решётке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать тёплыми со сливочным маслом или полить сверху глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С чаем или кофем - просто изумительно! Счастливого Нового Года!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina Soroka

    Наташ, я с отчетом 😃😃 Дошли руки до этих вкусняшек😍. Очень вкусное тесто получается-нежное, слегка влажноватое. Я вообще люблю лимонную выпечку, а здесь еще и глазурь лимонная, которая стала для меня открытием - быстро готовится и очень вкусная. Вообщем, все получилось,всем понравилось😃 Спасибо за рецепт😘🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Объеденье-кексы! 😌😋🌺 И салфеточка такая забавная (моя слабость)...

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Классные, Наташа! ))) 😍 Лимонно-маковое сочетание в выпечке мне уже знакомо... 😋 Теперь и твои маффины приберу в закрома! 😉🐾

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Наташа, спасибо за поздравление и вкусное угощение! 😘

          • Фотография профиля
            julika

            Наташенька, и тебя с праздником!!!💐 очень вкусные маффины😋💗

            Оставить комментарий