
Лимонно-маковые маффины на йогурте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сахар0.7стакан
- лимонная цедра1ст. л.
- йогурт0.75стакан
- яйца куриные крупные2шт.
- лимонный сок1ч. л.
- сливочное масло100г
- ванильная эссенция1ч. л.
- мак2ст. л.
- сахарная пудра1стакан
- лимонный сок2ст. л.
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки63.33г70.37% от дневной нормы
- Жиры124.46г155.57% от дневной нормы
- Углеводы637.55г212.52% от дневной нормы
- Калории3876.61кКал161.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно прогреть духовку до 200°C. Сливочное масло порезать кубиками и оставить нагреваться до комнатной температуры.
- Шаг 1
Смешать в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).
- Шаг 2
В небольшой чашке смешать сахар и цедру лимона.
- Шаг 3
Перетереть вместе, чтобы сахар стал влажным и ароматным.
- Шаг 4
Добавить к мучной смеси.
- Шаг 5
Миксером смешать сметану, яйца, ваниль, лимонный сок и растопленное сливочное масло до однородности. Осторожно, но быстро смешать жидкие и сухие ингредиенты. В конце добавить мак.
- Шаг 6
Выложить с помощью двух ложек тесто в бумажные формочки для маффинов.
- Шаг 7
Выпекать 18-20 минуты до золотистого цвета. Также готовность можно проверить, проткнув деревянной палочкой. Если маффины готовы, то она будет сухой. Вынуть форму из духовки и дать постоять 5 минут. Затем можно вынуть маффины из формы и остудить на решётке.
- Шаг 8
Подавать тёплыми со сливочным маслом или полить сверху глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок до однородности.
- Шаг 9
С чаем или кофем - просто изумительно! Счастливого Нового Года!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташ, я с отчетом 😃😃 Дошли руки до этих вкусняшек😍. Очень вкусное тесто получается-нежное, слегка влажноватое. Я вообще люблю лимонную выпечку, а здесь еще и глазурь лимонная, которая стала для меня открытием - быстро готовится и очень вкусная. Вообщем, все получилось,всем понравилось😃 Спасибо за рецепт😘🌸
Объеденье-кексы! 😌😋🌺 И салфеточка такая забавная (моя слабость)...
Классные, Наташа! ))) 😍 Лимонно-маковое сочетание в выпечке мне уже знакомо... 😋 Теперь и твои маффины приберу в закрома! 😉🐾
Наташа, спасибо за поздравление и вкусное угощение! 😘
Наташенька, и тебя с праздником!!!💐 очень вкусные маффины😋💗