Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Рыбка»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • тесто слоеное1.5упаковка
  • Смазка
  • яичные желтки1шт.
  • вода1ч. л.
  • Начинка
  • сайра консервированная1банка
  • рис40г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки97.97г
    108.86% от дневной нормы
  • Жиры192.2г
    240.25% от дневной нормы
  • Углеводы341.36г
    113.79% от дневной нормы
  • Калории3484.6кКал
    145.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банку сайры, можно горбушу и т.д. (кто что любит), положить в чашку. Вилкой помять до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно сварить в воде 1 пакетик риса (40 граммов). Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать репчатый лук кусочками, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле, добавить к рису и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченную сайру и вновь все перемешать. Рис я не солила, но при желании можно подсолить, если кому-то начинка покажется несоленой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся лепкой пирога. Для этого готовое тесто разморозим. Возьмем 1 пласт. Раскатаем. Сделаем немного вытянутую форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Складываем тесто пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем нож для пиццы (им удобнее всего) и вырезаем форму рыбки

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разворачиваем, получилась вот такая форма.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Берем яйцо, добавляем к нему 1 ч. л.воды, смешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переносим нашу рыбку на пергамент. Берем кисточку и кисточкой проводим по краям всей рыбки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Берем второй пласт теста, так же раскатываем, как первое, и из него начинаем нарезать составляющие рыбки. Полосочки шириной 1 см — бортики и кружочки рюмочкой, они будут чешуей рыбки. Бортики нужны, чтобы начинка в пироге легла хорошо и не вылезала за края теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Все заготовки сделали, можно слеплять все вместе. Укладываем полосочки в один ряд.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сделали 1 ряд, смазываем яйцом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Так делаем 3 ряда, каждый раз промазывая все ряды яйцом. Наши бортики готовы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем нашу начинку, выкладываем в середину пирога. Разравниваем по всей поверхности.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Берем еще 1 пласт теста и вырезаем хвост и голову так, как на фото. Укладываем, предварительно смазав бортики яйцом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем выкладывать чешуйки. Начинаем от хвоста. Немного внахлест одна на другую.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Так до конца.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем всю рыбку яйцом, делаем шарик из теста — это глаз. Внутрь кладем горошину перца. Делаем прорезь — рот.

  • Шаг 21

    Ставим в заранее разогретую до 180-200°С духовку на 40-50 минут до получения золотистой корочки. Как всегда, ориентируемся по своей духовке.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой корочки.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Резать было жалко, но все же решились :) Желание попробовать оказалось сильнее :) Приятного чаепития!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты