
Пирог «Рыбка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1.5упаковка
- яичные желтки1шт.
- вода1ч. л.
- сайра консервированная1банка
- рис40г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло40г
Тесто
Смазка
Начинка
Пищевая ценность
- Белки97.97г108.86% от дневной нормы
- Жиры192.2г240.25% от дневной нормы
- Углеводы341.36г113.79% от дневной нормы
- Калории3484.6кКал145.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Открыть банку сайры, можно горбушу и т.д. (кто что любит), положить в чашку. Вилкой помять до однородности.
- Шаг 2
Отдельно сварить в воде 1 пакетик риса (40 граммов). Остудить.
- Шаг 3
Нарезать репчатый лук кусочками, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле, добавить к рису и перемешать.
- Шаг 4
Добавить измельченную сайру и вновь все перемешать. Рис я не солила, но при желании можно подсолить, если кому-то начинка покажется несоленой.
- Шаг 5
Начинка готова.
- Шаг 6
Теперь займемся лепкой пирога. Для этого готовое тесто разморозим. Возьмем 1 пласт. Раскатаем. Сделаем немного вытянутую форму.
- Шаг 7
Складываем тесто пополам.
- Шаг 8
Берем нож для пиццы (им удобнее всего) и вырезаем форму рыбки
- Шаг 9
Разворачиваем, получилась вот такая форма.
- Шаг 10
Берем яйцо, добавляем к нему 1 ч. л.воды, смешиваем.
- Шаг 11
Переносим нашу рыбку на пергамент. Берем кисточку и кисточкой проводим по краям всей рыбки.
- Шаг 12
Берем второй пласт теста, так же раскатываем, как первое, и из него начинаем нарезать составляющие рыбки. Полосочки шириной 1 см — бортики и кружочки рюмочкой, они будут чешуей рыбки. Бортики нужны, чтобы начинка в пироге легла хорошо и не вылезала за края теста.
- Шаг 13
Все заготовки сделали, можно слеплять все вместе. Укладываем полосочки в один ряд.
- Шаг 14
Сделали 1 ряд, смазываем яйцом.
- Шаг 15
Так делаем 3 ряда, каждый раз промазывая все ряды яйцом. Наши бортики готовы.
- Шаг 16
Теперь берем нашу начинку, выкладываем в середину пирога. Разравниваем по всей поверхности.
- Шаг 17
Берем еще 1 пласт теста и вырезаем хвост и голову так, как на фото. Укладываем, предварительно смазав бортики яйцом.
- Шаг 18
Теперь начинаем выкладывать чешуйки. Начинаем от хвоста. Немного внахлест одна на другую.
- Шаг 19
Так до конца.
- Шаг 20
Смазываем всю рыбку яйцом, делаем шарик из теста — это глаз. Внутрь кладем горошину перца. Делаем прорезь — рот.
- Шаг 21
Ставим в заранее разогретую до 180-200°С духовку на 40-50 минут до получения золотистой корочки. Как всегда, ориентируемся по своей духовке.
- Шаг 22
Вот такой корочки.
- Шаг 23
Резать было жалко, но все же решились :) Желание попробовать оказалось сильнее :) Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль