Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные бискотти

Время приготовления 6 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколадные капли1горсть
  • яйца куриные2шт.
  • тыквенное пюре0.5стакан
  • мука2стакан
  • сахар0.75стакан
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • гвоздика молотая0.25ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • фундук1горсть

Пищевая ценность

  • Белки63.48г
    70.53% от дневной нормы
  • Жиры89.38г
    111.72% от дневной нормы
  • Углеводы442.0г
    147.33% от дневной нормы
  • Калории2806.85кКал
    116.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тыквенное пюре: для этого тыкву почистить, удалить сердцевину и семечки, порезать мякоть кусочками, выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. до мягкости тыквы. Готовую тыкву остудить и пюрировать блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать сахар, муку, специи, разрыхлитель, щепотку соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске взбить яйца с тыквенным пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить тыквенную смесь с мучной. Замесить тесто (при необходимости можно добавить муку), чтобы слегка липло к рукам. Добавить орехи и шоколадные капли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста полено, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (пока в центре на ощупь тесто не станет твердым).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать противень из духовки, дать постоять 5-7 минут, а затем острым ножом разрезать полено на ломтики-сухарики. Ломтики-сухарики выпекать в духовке еще 15 минут... и подавать к чаю :)

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Оксанка, Спасибо! Хочу приготовить малышу, 1 годик, но думаю специи надо не добавлять. А Вы ребенку добавляете, сколько малышу? Спасибо.💖🌺

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Красивые бискотти! А уж какой аромат, наверное, стоял при их выпечки: корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь... так и представляю себе! 😄 🌷 🌷 🌷

      • Фотография профиля
        Т

        Удачно 😎 получились хрустящие 😍 бискотти! 😉

        • Фотография профиля
          Яна

          красивый десерт 😊 полезный 😘

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Оксанка это тыквенное продолжение итальянского конкурса. pooh_lolpooh_lol Красиво они у тебя получились. 😘😘😘 А я после неудачи со сконами за них побоялась браться. 😟

            Оставить комментарий