
Булочки для хот-догов (очень нежные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки15мл
- яйца куриные2шт.
- растительное масло2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- мука350г
- дрожжи свежие15г
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.02г58.91% от дневной нормы
- Жиры53.54г66.92% от дневной нормы
- Углеводы273.76г91.25% от дневной нормы
- Калории1793.31кКал74.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску всыпать дрожжи, добавить сливки и 1 яйцо, сахар и хорошо перемешать венчиком. Добавить половину муки.
- Шаг 1
Перемешать и оставить на 40 минут для подъема.
- Шаг 2
Тесто подошло....
- Шаг 3
Добавить ложку масла, соль и остальную муку, перемешать, смазать вверх теста ложкой масла.
- Шаг 4
Вот такая консистенция теста. Оставить на 50 минут подходить.
- Шаг 5
Через 50 минут...
- Шаг 6
Вот делаем такие продолговатые булочки, тесто очень мягкое.
- Шаг 7
Даем подойти булочкам 40 минут, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, выпекаем при температуре 180 гр. до золотистой корочки.
- Шаг 8
С начинками эксперементируем, приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила ваши булочки, они просто чудесные! Спасибо за рецепт!!
Очень, очень понравилось тесто - булочки наинежнейшие получились!!! Спасибо за рецептик, обязательно буду пользоваться им.
🌺🌺🌺
Делала хот-доги для друзей, но не удержалась и стащила себе одну булку без начинки. Они такие воздушные, прям восхитительно вкусные. Если кто-то сомневается готовить, или нет, то определенно готовить!😆
Vikul,xochu sdelat tvoi bulochki v krugloy forme i povtorit Lizin Sloppy Joe,teskstura dlya etogo blyuda podoydyot???💐