
Сметанные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100мл
- дрожжи свежие1шт.
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло100г
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.79г21.99% от дневной нормы
- Жиры90.95г113.69% от дневной нормы
- Углеводы59.55г19.85% от дневной нормы
- Калории1138.63кКал47.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и подождать несколько минут, пока не образуется пенка. Добавить яйцо, сметану, соль. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить гладкое, чуть липкое тесто. Поставить в теплое место на 40мин. Обмять, если надо добавить еще немного муки. Сформировать 12 шариков.Оставить на 15мин. Потом выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.По бокам каждого шарика сделать 6 надрезов.Смазать взбитым яйцом и посыпать часть булочек тертым сыром, а часть - кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 30-35мин. Немного остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль