
Стромболли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко180мл
- мука300г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- дрожжи свежие25г
- ветчина100г
- салями100г
- моцарелла70г
- сыр твердый70г
- базилик свежий1по вкусу
- орегано1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.27г120.30% от дневной нормы
- Жиры156.5г195.63% от дневной нормы
- Углеводы233.99г78.00% от дневной нормы
- Калории2732.31кКал113.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое минут на 30.
- Шаг 1
Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. И замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
- Шаг 2
Тем временем приготовить начинку. Нарезать ветчину, салями и сыры очень тонко. Моцареллу перед нарезкой подержать в морозилке около часа.
- Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. По центру выложить ветчину, чередуя с салями.
- Шаг 4
Закрыть листочками базилика.
- Шаг 5
Затем выложить кружки моцареллы, чередуя с твердым сыром.
- Шаг 6
Снова закрыть листиками базилика. По краям теста сделать боковые надрезы.
- Шаг 7
Переплести полоски из теста так, чтобы получилась косичка.
- Шаг 8
Выложить пирог на противень застеленный пергаментом. Смазать оливковым маслом и посыпать орегано. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. в течении 15 минут или до зарумянивания.
- Шаг 9
Пирог немного остудить и разрезать на кусочки. Есть горячим и холодным. Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Света,я сегодня уже в третий раз буду готовить!Мы подсели на этот пирог)))))Я делаю с разными начинками.Вот сегодня будет с сыром и грибами.Тесто просто оболденное!!!!Спасибо огромное!
Замечательный пирог с красивым плетением!!!! 💗😍🌹
Очень вкусненько😋плетение мне такое нравится,красиво и аккуратно!😍💖
Света, очень красивый пирог, а начинка - просто бесподобная!!!😋😋😋💖
Очень вкусно и с собой удобно взять)))😍😘