Фото рецепта
Фото блюда

Стромболли

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко180мл
  • мука300г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • дрожжи свежие25г
  • ветчина100г
  • салями100г
  • моцарелла70г
  • сыр твердый70г
  • базилик свежий1по вкусу
  • орегано1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.27г
    120.30% от дневной нормы
  • Жиры156.5г
    195.63% от дневной нормы
  • Углеводы233.99г
    78.00% от дневной нормы
  • Калории2732.31кКал
    113.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое минут на 30.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. И замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить начинку. Нарезать ветчину, салями и сыры очень тонко. Моцареллу перед нарезкой подержать в морозилке около часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. По центру выложить ветчину, чередуя с салями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть листочками базилика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить кружки моцареллы, чередуя с твердым сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова закрыть листиками базилика. По краям теста сделать боковые надрезы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переплести полоски из теста так, чтобы получилась косичка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирог на противень застеленный пергаментом. Смазать оливковым маслом и посыпать орегано. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. в течении 15 минут или до зарумянивания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пирог немного остудить и разрезать на кусочки. Есть горячим и холодным. Очень вкусно!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Шпрот

    Света,я сегодня уже в третий раз буду готовить!Мы подсели на этот пирог)))))Я делаю с разными начинками.Вот сегодня будет с сыром и грибами.Тесто просто оболденное!!!!Спасибо огромное!

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Замечательный пирог с красивым плетением!!!! 💗😍🌹

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Очень вкусненько😋плетение мне такое нравится,красиво и аккуратно!😍💖

        • Фотография профиля
          Софья79

          Света, очень красивый пирог, а начинка - просто бесподобная!!!😋😋😋💖

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Очень вкусно и с собой удобно взять)))😍😘

            Оставить комментарий