Фото блюда

Пирог с тыквой и козьим сыром

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1пласт
  • тыква350г
  • сыр козий мягкий250г
  • лук-шалот3шт.
  • шпинат50г
  • сливочное масло30г
  • помидоры1шт.
  • чеснок2зубчик
  • яйца куриные2шт.
  • тимьян1веточка
  • петрушка2веточка
  • шалфей сушеный2щепотка
  • сахар тростниковый1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.75г
    78.61% от дневной нормы
  • Жиры110.41г
    138.01% от дневной нормы
  • Углеводы175.05г
    58.35% от дневной нормы
  • Калории1832.64кКал
    76.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Почистите чеснок и измельчите. Помидоры нарежьте на 4 части, удалите семечки, затем мякоть нарежьте мелким кубиком. Лук-шалот очистите и разрежьте на 4 части.  

  • Шаг 2

    Тыкву очистите и нарежьте кусочками примерно 1х1 см. Разогрейте сотейник, положите в него сливочное масло, тыкву, всыпьте тростниковый сахар, сушеный шалфей, измельченный чеснок, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.

  • Шаг 3

    В глубокую миску поместите шпинат и нарезанные помидоры, добавьте поджаренную тыкву. Козий сыр разделите руками на небольшие кусочки, добавьте к овощам вместе с тимьяном и листьями петрушки. Все перемешайте.   

  • Шаг 4

    Рабочую поверхность посыпьте небольшим количеством муки, положите размороженный пласт теста, раскатайте его в большой квадрат. Раскатывайте тесто в одном направлении, так его толщина будет одинаковой.

  • Шаг 5

    Разъемную форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте дно и стенки сливочным маслом. Сверху положите тесто, утрамбуйте. Вилкой сделайте проколы.

  • Шаг 6

    На тесто выложите всю начинку, распределите, накройте краями. Сверху добавьте лук-шалот и остатки козьего сыра. Смажьте края пирога взбитым куриным яйцом.

  • Шаг 7

    Разогрейте духовку до 180°C, выпекайте пирог 30–35 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий