
Турецкие пиде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- дрожжи сухие10щепотка
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука300г
- мясо300г
- перец болгарский2шт.
- лук репчатый2шт.
- сыр твердый150г
- баклажаны1шт.
- чеснок2шт.
- петрушка2
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.02г176.69% от дневной нормы
- Жиры102.23г127.79% от дневной нормы
- Углеводы269.6г89.87% от дневной нормы
- Калории2942.53кКал122.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
- Шаг 1
Как только дрожжи поднимутся, вылить их в теплое молоко, добавить яйцо...
- Шаг 2
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти.
- Шаг 3
Готовим начинку. Все овощи и мясо нарезать мелким кубиком. Сначала слегка поджарить лук, добавить куриное мясо. Жарить 5 минут. Затем добавить перец.
- Шаг 4
Через 3 минуты добавить мелко нарезанные баклажаны. Жарить еще 4 минуты.
- Шаг 5
Снять с огня, слегка остудить. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и половину натертого сыра. Все смешать.
- Шаг 6
Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать овальные лепешки. Выложить на них начинку.
- Шаг 7
Сформировать "лодочку", защипывая краешки по уголкам. У меня получилось 8 шт.
- Шаг 8
Пиде посыпать второй половиной оставшегося сыра и запечь в духовке при 200 г 30 минут.
- Шаг 9
Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут. Я люблю их подавать с фетой или с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательное тесто и вкусная, сочная начинка! Нашей семье очень понравились эти пирожки. Спасибо за рецептик, буду им пользоваться.
Начинку чуть изменил (сделал из того, что было...). Но всё равно очень вкусно! И готовить эти лодочки я буду ещё не раз! Огромное спасибо за рецепт!!!😆
Очень аппетитные👌, спасибо за рецепт. 👍
Анечка, я очень рада, что получилось. На самом деле ,рецепт очень легкий и простой, но мука же, она разная бывает, зависит от клейковины. Конечно, можно чуть больше добавить муки и края получше защепить. Это не страшно, главное, что вкусно. Спасибо за доверие моему рецепту👍heartheart
Лана спасибо за рецепт очень вкусно!!! Сегодня приготовила двойную порцию всем (в том числе и гостям) очень понравились. 😀 flower Но я немного расстроилась в духовке они разошлись и не было формы лодочек 😞 , но на вкус это не повлияло. Тесто у меня получилось очень мягкое, может муки надо было больше добавить или яйцом смазать края. Но буду готовить еще не один раз. 👍👍👍👍👍heartflower