Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Турецкие пиде

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150мл
  • дрожжи сухие10щепотка
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука300г
  • мясо300г
  • перец болгарский2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сыр твердый150г
  • баклажаны1шт.
  • чеснок2шт.
  • петрушка2
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки159.02г
    176.69% от дневной нормы
  • Жиры102.23г
    127.79% от дневной нормы
  • Углеводы269.6г
    89.87% от дневной нормы
  • Калории2942.53кКал
    122.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как только дрожжи поднимутся, вылить их в теплое молоко, добавить яйцо...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Все овощи и мясо нарезать мелким кубиком. Сначала слегка поджарить лук, добавить куриное мясо. Жарить 5 минут. Затем добавить перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 минуты добавить мелко нарезанные баклажаны. Жарить еще 4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, слегка остудить. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и половину натертого сыра. Все смешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать овальные лепешки. Выложить на них начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать "лодочку", защипывая краешки по уголкам. У меня получилось 8 шт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пиде посыпать второй половиной оставшегося сыра и запечь в духовке при 200 г 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут. Я люблю их подавать с фетой или с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью.

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Замечательное тесто и вкусная, сочная начинка! Нашей семье очень понравились эти пирожки. Спасибо за рецептик, буду им пользоваться.

    • Фотография профиля
      Анатолий

      Начинку чуть изменил (сделал из того, что было...). Но всё равно очень вкусно! И готовить эти лодочки я буду ещё не раз! Огромное спасибо за рецепт!!!😆

      • Фотография профиля
        Оксана Ч.

        Очень аппетитные👌, спасибо за рецепт. 👍

        • Фотография профиля
          Лана

          Анечка, я очень рада, что получилось. На самом деле ,рецепт очень легкий и простой, но мука же, она разная бывает, зависит от клейковины. Конечно, можно чуть больше добавить муки и края получше защепить. Это не страшно, главное, что вкусно. Спасибо за доверие моему рецепту👍heartheart

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Лана спасибо за рецепт очень вкусно!!! Сегодня приготовила двойную порцию всем (в том числе и гостям) очень понравились. 😀 flower Но я немного расстроилась в духовке они разошлись и не было формы лодочек 😞 , но на вкус это не повлияло. Тесто у меня получилось очень мягкое, может муки надо было больше добавить или яйцом смазать края. Но буду готовить еще не один раз. 👍👍👍👍👍heartflower

            Оставить комментарий