
Тарт с яблоками и медовой заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- сахар50г
- молоко3ст. л.
- лимоны1шт.
- мед200г
- яйца куриные4шт.
- корица1щепотка
- гвоздика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.03г57.81% от дневной нормы
- Жиры108.94г136.18% от дневной нормы
- Углеводы363.43г121.14% от дневной нормы
- Калории2675.75кКал111.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замесить слоеное рубленое тесто. Для этого в комбайн или миску просеиваем 200 г муки, затем рубим туда же кубиками сливочное масло, засыпаем соль. Рубим тесто комбайном или ножами до получения хлебной крошки. Делаем в получившейся массе углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем молоко. Вымесив тесто (долго замешивать не надо, самое главное , чтобы тесто не грелось, чем быстрее вымесить, тем лучше), положить его в холодильник на полчаса- час.
- Шаг null
Раскатать тесто в пласт 2-3 мм, положить в форму 24 см, наколоть и плотно уложить на него яблоки. поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
- Шаг null
Пока выпекается корж с яблоками сделайте заливку.
- Шаг null
Для этого снять цедру с лимона,выдавить из него сок, смешать все с яйцами, добавив мед гвоздику и корицу.
- Шаг null
Вылейте заливку на яблоки,понизив температуру духовки до 160 градусов по цельсию.
- Шаг null
Выпекать 30 минут.
- Шаг null
За 10 минут до готовности посыпьте пирог орешками , слегка их вдавив в заливку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль