Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный творожник с кремом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • печенье рассыпчатое250г
  • Начинка
  • творог 5%700г
  • сахар0.5стакан
  • яйца куриные3шт.
  • лимонная цедра2ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • Крем
  • сливочное масло100г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки158.8г
    176.44% от дневной нормы
  • Жиры313.27г
    391.59% от дневной нормы
  • Углеводы304.91г
    101.64% от дневной нормы
  • Калории4669.02кКал
    194.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой. Печенье измельчить и соединить с мягким сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно и по бокам формы диаметром 22 см (у меня форма диаметром 23 см). Утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Творог с цедрой и сахаром перемешать с помощью погружного блендера. Затем добавлять по одному яйцу и взбить миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинку осторожно вылить в форму и выпекать около часа при температуре 160°C. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. В небольшой миске смешать мягкое масло, цедру, сок, сахар и яйцо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем готовить, помешивая, на водяной бане 25 — 30 минут до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и оставить остывать, либо, не переставать помешивать по полного остывания. Получился такой красивый лимонного цвета крем. Выложить крем на творожник и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я оставила на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Утром я обрезала части бортиков, которые возвышались по краям и оставила в качестве декора.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по своему вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И приятного чае-кофепития!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vorobey999

    Здравствуйте! Хочу сказать Вам огромное спасибо🌹 - бесподобный десерт, ну очень вкусно!! 😍 Я его еще немного подморозила и получилось вообще супер! Правда, с кремом у меня совсем не лады 😔 сворачивается и все 😣 Может быть Вы подскажете что-то? 😦

    • Фотография профиля
      Т

      Отличный пирог,Галочка! 😊😘

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Чудесный пирог!!!😘😘

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Галина, творожник - супер! Вы сегодня главная по пирогам-тортам 😃😘

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Волшебный, Галочка, лимонничек!😋😋😋💗💐

                Оставить комментарий