
Черничный пай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника1стакан
- мука2стакан
- сливочное масло200г
- сахар ванильный1
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.48г59.42% от дневной нормы
- Жиры187.38г234.22% от дневной нормы
- Углеводы245.98г81.99% от дневной нормы
- Калории2871.4кКал119.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить песочное тесто и положить в холодильник на 30 мин Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать ~10-12 минут. На дно выпеченного коржа выложить чернику, смешанную с сахаром. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильныйсахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке~15-20 минут при температуре ~200°С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль