Фото рецепта
Фото блюда

Черничный пай

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черника1стакан
  • мука2стакан
  • сливочное масло200г
  • сахар ванильный1
  • соль1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки53.48г
    59.42% от дневной нормы
  • Жиры187.38г
    234.22% от дневной нормы
  • Углеводы245.98г
    81.99% от дневной нормы
  • Калории2871.4кКал
    119.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kreativno

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить песочное тесто и положить в холодильник на 30 мин Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать ~10-12 минут. На дно выпеченного коржа выложить чернику, смешанную с сахаром. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильныйсахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке~15-20 минут при температуре ~200°С.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляШαй,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kreativno

    а мы попробовали - очень вкусно!

      • Фотография профиля
        мэри

        очень вкусно голосую))))

        • Фотография профиля
          Танюха-ха))

          Вкусный пирог!!! :)

          • Фотография профиля
            Мурзик

            это очень вкусно)) голосую))

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Проголосовала, но "5" не получается поставить. Глюк какой-то, целый день 😞((

              Оставить комментарий