Фото рецепта
Фото блюда

Кубдари (კუბდარი)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука3стакан
  • мацони200г
  • вода0.5стакан
  • растительное масло3ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • Начинка
  • телятина250г
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кориандр1щепотка
  • уцхо-сунели3г
  • зира1щепотка
  • сванская соль1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец красный острый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки110.68г
    122.98% от дневной нормы
  • Жиры69.81г
    87.26% от дневной нормы
  • Углеводы357.3г
    119.10% от дневной нормы
  • Калории2496.76кКал
    104.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для кубдари я беру телятину, так как это мясо нежное и всегда получается мягкое, но у него минус, оно не жирное и дает мало сока, а кубдари любит сок. По этому если вы хотите более жирное и сочное кубдари, берите говядину или добавляйте в телятину немного жира.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь второй очень важный момент! Мясо нужно нарезать очень мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем режим лук, чеснок. Добавляем к мясу: лук, чеснок, соль и специи (зира нужна молотая).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все очень хорошо перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5 — 6 часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соду, сахар, соль, растительное масло и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту отдохнуть 1 — 2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 200°С. Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать одну часть теста, выложить начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на бумагу для выпечки, слегка раскатать (в отличие от теста для хачапури, тесто для кубдари сильно раскатывать не нужно, оно должно быть более толстым). В середине сделать маленькую дырочку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15 — 20 минут. Готовое кубдари смазать топленым или сливочным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячим.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Середа

    а чем можно заменить мацони? Можно кефиром 1%м?

    • Фотография профиля
      ewkruglov

      Не у каждого имеется возможность приобрести (купить) натуральное молоко, тем более овечье, из которого традиционно изготавливается Мацони. Конечно, можно заменить овечье молоко - коровьим, сквасить его каким-то там Йогуртом из Супермаркета. И.... что Вы получите в результате? Армянский хрен на грузинской палочке! У-Дачи! Вам! Коли выживете!

      • Фотография профиля
        Т

        Прекрасная лепёшечка,исчезает видимо быстро! 😆😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Вкуснятина неимоверная!!😋😋😋 Восторгаюсь своей силе воли....😎😆😆😆 На ночь-то такое читать и облизываться!)))😊

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Безумно аппетитно!😍

            Оставить комментарий