
Хрустящие спиральки в сиропе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло500г
- дрожжи свежие1ч. л.
- йогурт250мл
- рисовая мука150г
- пшеничная мука250стакан
- вода600мл
- сахар500г
- мед2ст. л.
- розовая вода1ст. л.
- шафран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4619.42г5132.69% от дневной нормы
- Жиры1108.12г1385.15% от дневной нормы
- Углеводы38141.55г12713.85% от дневной нормы
- Калории178426.9кКал7434.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Перемешать и просеять два вида муки, добавить дрожжи, йогурт (кефир) и шафран. Тесто должно получиться как густая сметана, если оно жидкое, добавить еще немного муки. 2. Поставить тесто в тепло на 3-4 часа. 3. В кипящую воду добавить сахар, чуть шафрана и варить около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Немного охладить сироп, когда он станет теплым, добавить мед. 4. Разогреть масло (пока оно слегка не начнет дымиться) и выдавить в него тесто в виде спиралек с помощью кондитерского или обычного шприца. Обжарить спиральки до золотистого цвета, вынимать их с помощью шумовки и опускать в теплый сироп на 20-30 секунд, не более, чтобы они остались хрустящими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Я облажалась. Чуть ли не первый раз в жизни (в кулинарной). Получилось вкусно, но некрасиво. Правда, я не могла использовать йогурт, из-за поста, брала сухое кокосовое молоко, разбавила по инструкции. После Пасхи повторю
спасибо))) и на фотках тоже классно смотрится
Только что заметила этот рецепт. По-моему, это очень хорошо!