Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие спиральки в сиропе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло500г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • йогурт250мл
  • рисовая мука150г
  • пшеничная мука250стакан
  • вода600мл
  • сахар500г
  • мед2ст. л.
  • розовая вода1ст. л.
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4619.42г
    5132.69% от дневной нормы
  • Жиры1108.12г
    1385.15% от дневной нормы
  • Углеводы38141.55г
    12713.85% от дневной нормы
  • Калории178426.9кКал
    7434.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Перемешать и просеять два вида муки, добавить дрожжи, йогурт (кефир) и шафран. Тесто должно получиться как густая сметана, если оно жидкое, добавить еще немного муки. 2. Поставить тесто в тепло на 3-4 часа. 3. В кипящую воду добавить сахар, чуть шафрана и варить около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Немного охладить сироп, когда он станет теплым, добавить мед. 4. Разогреть масло (пока оно слегка не начнет дымиться) и выдавить в него тесто в виде спиралек с помощью кондитерского или обычного шприца. Обжарить спиральки до золотистого цвета, вынимать их с помощью шумовки и опускать в теплый сироп на 20-30 секунд, не более, чтобы они остались хрустящими.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    Я облажалась. Чуть ли не первый раз в жизни (в кулинарной). Получилось вкусно, но некрасиво. Правда, я не могла использовать йогурт, из-за поста, брала сухое кокосовое молоко, разбавила по инструкции. После Пасхи повторю

      • Фотография профиля
        Алексей Дыма

        спасибо))) и на фотках тоже классно смотрится

          • Фотография профиля
            Нина

            Только что заметила этот рецепт. По-моему, это очень хорошо!

              Оставить комментарий