
Медовый тарт с ежевикой и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ежевика200г
- розмарин3веточка
- сливочное масло10г
- пшеничная мука100г
- льняная мука50г
- черемуховая мука50г
- фундучная мука50г
- сливочное масло125г
- яичные желтки1шт.
- мед жидкий2ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- ежевика250г
- миндаль измельченный200г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло150г
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- мед жидкий3ст. л.
Основные
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки145.06г161.18% от дневной нормы
- Жиры374.6г468.25% от дневной нормы
- Углеводы283.27г94.42% от дневной нормы
- Калории5083.26кКал211.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
- Шаг 2
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
- Шаг 3
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить всю муку, нарезанное масло, желток и 2 ст. ложки меда, влить ванильный экстракт, все посолить и взбить, затем вымесить руками.
- Шаг 4
Невысокую круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто, сформировав бортики, и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на 30–40 минут.
- Шаг 5
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.
- Шаг 6
Приготовить начинку: яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, не выключая комбайна, влить мед и лимонный сок, понизить скорость, поочередно добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, 200 г ежевики, миндаль, цедру апельсина и лимона и взбить все в однородную массу.
- Шаг 7
Охлажденный корж накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль и запекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 8
На подпеченный корж, сняв бумагу с бобовыми, равномерно выложить ягодную начинку, сверху разложить оставшуюся ежевику и украсить двумя веточками розмарина.
- Шаг 9
Понизить температуру духовки до 180°С и выпекать тарт еще 20 минут. Готовый тарт украсить оставшимся розмарином.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль