Фото рецепта
Фото блюда

Медовый тарт с ежевикой и миндалем

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ежевика200г
  • розмарин3веточка
  • сливочное масло10г
  • Для теста
  • пшеничная мука100г
  • льняная мука50г
  • черемуховая мука50г
  • фундучная мука50г
  • сливочное масло125г
  • яичные желтки1шт.
  • мед жидкий2ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для начинки
  • ежевика250г
  • миндаль измельченный200г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло150г
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • мед жидкий3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки145.06г
    161.18% от дневной нормы
  • Жиры374.6г
    468.25% от дневной нормы
  • Углеводы283.27г
    94.42% от дневной нормы
  • Калории5083.26кКал
    211.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше блендера соединить всю муку, нарезанное масло, желток и 2 ст. ложки меда, влить ванильный экстракт, все посолить и взбить, затем вымесить руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Невысокую круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто, сформировав бортики, и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, не выключая комбайна, влить мед и лимонный сок, понизить скорость, поочередно добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, 200 г ежевики, миндаль, цедру апельсина и лимона и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный корж накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль и запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На подпеченный корж, сняв бумагу с бобовыми, равномерно выложить ягодную начинку, сверху разложить оставшуюся ежевику и украсить двумя веточками розмарина.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Понизить температуру духовки до 180°С и выпекать тарт еще 20 минут. Готовый тарт украсить оставшимся розмарином.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Красота!!!!

      • Фотография профиля
        Людмила Овчинникова

        Ужасный рецепт ,только испортила продукты,начинка жидкая 40 мин выпекала (по рецепту 20) ,не советую никому(

          • Фотография профиля
            Елена Кондрук

            выглядит ужасно..совсем неаппетитно

              Оставить комментарий