Фото рецепта
Фото блюда

Французский пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • сливочное масло115г
  • вода2ст. л.
  • соль1щепотка
  • тесто песочное1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • яблоки1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.19г
    31.32% от дневной нормы
  • Жиры104.26г
    130.32% от дневной нормы
  • Углеводы159.99г
    53.33% от дневной нормы
  • Калории1690.59кКал
    70.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Делаем тесто: Высыпаем в миску муку, добовляем щепотку соли и нарезаннокусочками масло (115г) кладем тоже в миску.

  • Шаг 2

    Берем желток одного яйца и взбиваем его с 2 ст. ложками воды. И выливаем желток с миску с маслом и мукой. Перемешиваем сначало ножем с круглым концом, потом руками. Вымешиваем тесто и ставим на 30 минут в холодное место.

  • Шаг 3

    Раскатываем тесто на противне диаметром примерно 30 см. получится тонкий круг. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режим на две части и потом нарезаем дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки раскладываем по кругу на тесто, посыпаем сахаром и поливаем растопленые сливочным маслом. (Можно полить еще вишневым сиропом, я его не добовляю дети не любят)

  • Шаг 5

    Ствим в предварительно разогретый (газовый до 180 градусов, электрический до 200 градусов) духовой шкаф, и оставляем на 45 минут. Иногда поглядывая.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иринка

    голосую!с первенцем тебя!(это же первый рецепт здесь?)

    Оставить комментарий