
Французский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- сливочное масло115г
- вода2ст. л.
- соль1щепотка
- тесто песочное1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- яблоки1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.19г31.32% от дневной нормы
- Жиры104.26г130.32% от дневной нормы
- Углеводы159.99г53.33% от дневной нормы
- Калории1690.59кКал70.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто: Высыпаем в миску муку, добовляем щепотку соли и нарезаннокусочками масло (115г) кладем тоже в миску.
- Шаг 2
Берем желток одного яйца и взбиваем его с 2 ст. ложками воды. И выливаем желток с миску с маслом и мукой. Перемешиваем сначало ножем с круглым концом, потом руками. Вымешиваем тесто и ставим на 30 минут в холодное место.
- Шаг 3
Раскатываем тесто на противне диаметром примерно 30 см. получится тонкий круг. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режим на две части и потом нарезаем дольками.
- Шаг 4
Яблоки раскладываем по кругу на тесто, посыпаем сахаром и поливаем растопленые сливочным маслом. (Можно полить еще вишневым сиропом, я его не добовляю дети не любят)
- Шаг 5
Ствим в предварительно разогретый (газовый до 180 градусов, электрический до 200 градусов) духовой шкаф, и оставляем на 45 минут. Иногда поглядывая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль