Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с сулугуни и зеленью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • шпинат170г
  • тархун1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • укроп свежий1пучок
  • сулугуни300г
  • соль0.25ч. л.
  • Тесто
  • мука1.5стакан
  • сливочное масло60г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • йогурт0.5стакан
  • Для румяной корочки
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.08г
    112.31% от дневной нормы
  • Жиры135.83г
    169.79% от дневной нормы
  • Углеводы194.74г
    64.91% от дневной нормы
  • Калории2378.86кКал
    99.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°C. В миску просеять один стакан муки, добавить холодное масло, соль, разрыхлитель. Перетереть руками в крошку. Потом добавить йогурт (у меня турецкий жирный) и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вам не хватит муки, то добавьте оставшуюся муку. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень хорошо вымыть и дать воде стечь. Сулугуни натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат крупно нарезать, посолить, помять рукой и отжать. Остальную зелень нарезать не очень мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать зелень, отжатый шпинат и сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части, раскатать, переложить в форму. Распределить начинку по тесту. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Аккуратно защипнуть края и срезать излишки теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать желток с молоком, смазать пирог и в середине сделать небольшую дырочку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку и выпекать 30–40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки и дать ему слегка остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный и очень ароматный получается пирог! Рекомендую!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты