
Пирог с сулугуни и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат170г
- тархун1пучок
- лук зеленый1пучок
- укроп свежий1пучок
- сулугуни300г
- соль0.25ч. л.
- мука1.5стакан
- сливочное масло60г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- йогурт0.5стакан
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Начинка
Тесто
Для румяной корочки
Пищевая ценность
- Белки101.08г112.31% от дневной нормы
- Жиры135.83г169.79% от дневной нормы
- Углеводы194.74г64.91% от дневной нормы
- Калории2378.86кКал99.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°C. В миску просеять один стакан муки, добавить холодное масло, соль, разрыхлитель. Перетереть руками в крошку. Потом добавить йогурт (у меня турецкий жирный) и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вам не хватит муки, то добавьте оставшуюся муку. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.
- Шаг 2
Зелень хорошо вымыть и дать воде стечь. Сулугуни натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Шпинат крупно нарезать, посолить, помять рукой и отжать. Остальную зелень нарезать не очень мелко.
- Шаг 4
В миске смешать зелень, отжатый шпинат и сыр.
- Шаг 5
Тесто разделить на две части, раскатать, переложить в форму. Распределить начинку по тесту. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Аккуратно защипнуть края и срезать излишки теста.
- Шаг 6
Смешать желток с молоком, смазать пирог и в середине сделать небольшую дырочку.
- Шаг 7
Поставить в духовку и выпекать 30–40 минут.
- Шаг 8
Готовый пирог достать из духовки и дать ему слегка остыть.
- Шаг 9
Очень вкусный и очень ароматный получается пирог! Рекомендую!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль