Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дважды творожный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог150упаковка
  • растительное масло4ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • мука150г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана170г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • изюм1горсть
  • яблоки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5038.48г
    5598.31% от дневной нормы
  • Жиры2809.58г
    3511.97% от дневной нормы
  • Углеводы788.02г
    262.67% от дневной нормы
  • Калории49550.54кКал
    2064.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тут всё для начинки...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Но вначале делаем тесто...Для него нужны такие продукты...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Плюс рассыпчатый творог вот такой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем творог, сахар и яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим растительное масло без запаха.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце всыпаем муку с разрыхлителем. Количество муки может быть больше, если творог брать влажный из пачки!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мнём рукой колобок,собирая остатки муки по блюду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто размять по смазанной форме с бортиками,наколоть вилкой и убрать в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем начинку. Соединяем сметану, творог и сахар (по рецепту его было больше, но финики и изюм добавят сладость, поэтому я уменьшила!).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки от белков и добавляем сперва желтки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем кусочки мягкого масла...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в пену с щепоткой соли.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вводим аккуратно белки в тесто и ложечку разрыхлителя.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для полезных добавок я взяла финики, изюм и яблочко... Хотела курагу,но не успевала её замочить, а иначе будут кусочки твёрдые!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты моем,сушим и бросаем в тесто (финики измельчить!).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко без кожи и серединки нарезать на кусочки. Можно полить лимонным соком.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем добавки в творожную массу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в тесто. Повторяю,начинки очень много, даже до краёв наливала и то осталась! Боялась,что поплывёт в духовке, но всё обошлось)))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот остатки начинки поселились в такой формочке! Весёленькая запеканка получилась)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Пирог отправила в разогретую духовку (180*) на 35 минут и оставила там при выключенном газе,так как убегала на работу! Так и так творожные пироги должны устояться и остыть перед нарезанием...Запеканка выскочила быстрее)))

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Отличный пирожок, Танюша, получился, творожный, полезный!!!💖🌺

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Интересно...на чиз похоже!!!😍😋😘

      • Фотография профиля

        Очень творожно, как раз для меняpooh_lol😘

        • Фотография профиля

          Сочетание таких ингредиентов не может быть не полезным!)😊💐

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Это супертворожный пирог!😍💖💖💖

            Оставить комментарий