
Бисквит с клубникой и сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука80г
- сахар коричневый80г
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
- сахар коричневый60г
- яичные желтки3шт.
- сливки 20%200мл
- ванилин1г
- клубника замороженная17шт.
Для бисквита
Для крема
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки50.05г55.61% от дневной нормы
- Жиры93.38г116.72% от дневной нормы
- Углеводы205.25г68.42% от дневной нормы
- Калории1886.05кКал78.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить ингредиенты, которые потребуются для приготовления бисквита. Сливочное масло (1 ст. л.) необходимо растопить удобным для вас способом.
- Шаг 2

Яйца куриные, предназначенные для бисквита (4 шт.) разделить на желтки и белки. Желтки взбить с коричневым сахаром (80 г) в пышную массу. Добавить предварительно растопленное сливочное масло и еще немного взбить, чтобы масло распределилось по желтковой массе.
- Шаг 3

Ввести в яично-масляную смесь предварительно просеянную пшеничную муку. Вымешать лопаткой однородное тесто.
- Шаг 4

Теперь взбить до пышного состояния яичные белки с 1 щепоткой морской соли.
- Шаг 5

Быстро вмешать порциями взбитые белки в тесто складывающими движениями сверху вниз.
- Шаг 6

Небольшую форму (диаметр 16-18 см) для выпечки застелить промасленной сливочным маслом бумагой для выпечки и вылить тесто. В нашем районе хороший пергамент редкость, а к тому, что постоянно есть в продаже, бисквиты прилипают так, что не оторвать, даже промасливание не помогает. Поэтому я выпекаю сразу в смазанной форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С минут 15-20 (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке).
- Шаг 7

Пока выпекается бисквит, займемся приготовлением сливочного крема.
- Шаг 8

Для приготовления крема потребуются только яичные желтки (3 шт.). Их необходимо взбить с коричневым сахаром (60 г) в пышную массу.
- Шаг 9

Ванилин (1 г) растворить в сливках. Довести сливки до кипения, но не кипятить, на плите. Либо можно в микроволновой печи на максимальной мощности не больше 1 минуты. Мощность моей СВЧ 800Вт. Если ваша мощней, то сократите время на треть, я думаю.
- Шаг 10

Непрерывно взбивая желтки, влить горячие ванильные сливки. Вернуть массу в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать еще некоторое время, чтобы крем не свернулся.
- Шаг 11

Можно сварить крем в микроволновой печи. В этой чаше, в которой я взбивала желтковую массу, помещаю в микроволновку и на максимальной мощности (800 Вт) варю 1 минуту. Снова взбиваю и еще на полминутки. Снова взбить. Если необходимо, то еще на полминутки. И снова взбить. Если крем все-таки свернулся, то поместите чашу в ледяную баню и продолжайте взбивать. Крем должен приобрести гладкую структуру.
- Шаг 12

Готовый бисквит остудить.
- Шаг 13

У нас в сезон сложно найти клубнику в магазинах, а зимой вообще не реально, потому я использую домашнюю заморозку. У нас, как вы видите, не очень крупная ягода, я использовала 17 штучек. Дать ягоде "погреться" при комнатной температуре минут 5-10.
- Шаг 14

Бисквит нарезать небольшими кубиками. Ничего страшного, если он еще не совсем остыл.
- Шаг 15

Еще не совсем оттаявшую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если крупная. Чтобы ягоду проще было разрезать, поставить конец лезвия ножа на разделочную доску. Под лезвие ягоду и, придерживая ягоду (аккуратно, не пораньтесь!), опустить нож вниз, как по принципу дырокола канцелярского.
- Шаг 16

В стакан, салатник, креманку выложить несколько кубиков бисквита (у меня получалось по 5-6 штук). Сверху несколько кусочков ягоды, она при таянии дополнительно пропитает бисквит. Сверху распределить 1 ст. л. крема сливочного. Повторить последовательность еще раз: бисквит, клубника и крем. Десерт готов!!!
- Шаг 17

Дайте немного настояться, чтобы стал еще вкусней. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















