Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • яйца куриные4шт.
  • мука80г
  • сахар коричневый80г
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • сахар коричневый60г
  • яичные желтки3шт.
  • сливки 20%200мл
  • ванилин1г
  • Дополнительно
  • клубника замороженная17шт.

Пищевая ценность

  • Белки50.05г
    55.61% от дневной нормы
  • Жиры93.38г
    116.72% от дневной нормы
  • Углеводы205.25г
    68.42% от дневной нормы
  • Калории1886.05кКал
    78.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты, которые потребуются для приготовления бисквита. Сливочное масло (1 ст. л.) необходимо растопить удобным для вас способом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца куриные, предназначенные для бисквита (4 шт.) разделить на желтки и белки. Желтки взбить с коричневым сахаром (80 г) в пышную массу. Добавить предварительно растопленное сливочное масло и еще немного взбить, чтобы масло распределилось по желтковой массе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в яично-масляную смесь предварительно просеянную пшеничную муку. Вымешать лопаткой однородное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь взбить до пышного состояния яичные белки с 1 щепоткой морской соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Быстро вмешать порциями взбитые белки в тесто складывающими движениями сверху вниз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму (диаметр 16-18 см) для выпечки застелить промасленной сливочным маслом бумагой для выпечки и вылить тесто. В нашем районе хороший пергамент редкость, а к тому, что постоянно есть в продаже, бисквиты прилипают так, что не оторвать, даже промасливание не помогает. Поэтому я выпекаю сразу в смазанной форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С минут 15-20 (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается бисквит, займемся приготовлением сливочного крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема потребуются только яичные желтки (3 шт.). Их необходимо взбить с коричневым сахаром (60 г) в пышную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ванилин (1 г) растворить в сливках. Довести сливки до кипения, но не кипятить, на плите. Либо можно в микроволновой печи на максимальной мощности не больше 1 минуты. Мощность моей СВЧ 800Вт. Если ваша мощней, то сократите время на треть, я думаю.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно взбивая желтки, влить горячие ванильные сливки. Вернуть массу в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать еще некоторое время, чтобы крем не свернулся.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно сварить крем в микроволновой печи. В этой чаше, в которой я взбивала желтковую массу, помещаю в микроволновку и на максимальной мощности (800 Вт) варю 1 минуту. Снова взбиваю и еще на полминутки. Снова взбить. Если необходимо, то еще на полминутки. И снова взбить. Если крем все-таки свернулся, то поместите чашу в ледяную баню и продолжайте взбивать. Крем должен приобрести гладкую структуру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    У нас в сезон сложно найти клубнику в магазинах, а зимой вообще не реально, потому я использую домашнюю заморозку. У нас, как вы видите, не очень крупная ягода, я использовала 17 штучек. Дать ягоде "погреться" при комнатной температуре минут 5-10.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит нарезать небольшими кубиками. Ничего страшного, если он еще не совсем остыл.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Еще не совсем оттаявшую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если крупная. Чтобы ягоду проще было разрезать, поставить конец лезвия ножа на разделочную доску. Под лезвие ягоду и, придерживая ягоду (аккуратно, не пораньтесь!), опустить нож вниз, как по принципу дырокола канцелярского.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В стакан, салатник, креманку выложить несколько кубиков бисквита (у меня получалось по 5-6 штук). Сверху несколько кусочков ягоды, она при таянии дополнительно пропитает бисквит. Сверху распределить 1 ст. л. крема сливочного. Повторить последовательность еще раз: бисквит, клубника и крем. Десерт готов!!!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Дайте немного настояться, чтобы стал еще вкусней. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!!!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий