Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельно-тыквенный пирог с помидорами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • картофельное пюре250г
  • тыквенное пюре200г
  • яйца куриные1шт.
  • маргарин сливочный50г
  • соль1ч. л.
  • мука250г
  • Начинка
  • помидоры300г
  • сыр150г
  • сметана50г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.76г
    111.96% от дневной нормы
  • Жиры139.36г
    174.20% от дневной нормы
  • Углеводы234.75г
    78.25% от дневной нормы
  • Калории2572.72кКал
    107.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится готовое тыквенное пюре, я тыкву тушила в мультиварке, затем пюрировала блендером. Можете запечь тыкву в духовке, а затем пюрировать или протереть через сито. Но обратите внимание, что сырой тыквы нужно брать примерно в два раза больше, чем вес готового пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем тыквенное и картофельное пюре. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем тесто по форме диаметром 26см, дно которой выстелено бумагой, бортики можно смазать маргарином или растительным маслом. Формируем из теста небольшие бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем тоненькие кусочки помидоров, посыпаем их немного солью и по вкусу прованскими травами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки натрем на терку сыр, туда же добавим сметану и яйца. Все перемешиваем до однородности. Добавляем мускатный орех. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полученную смесь выливаем на помидоры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Верх пирога должен слегка зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно в теплом виде, но лично мне пирог больше всего понравился полностью остывшим. Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Натали,вкусный и простой-это для меня😃Сегодня я здесь...🐾🐾🐾💖💖💖

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Наталия, с возвращением! Да еще с таким аппетитным пирогом!

          • Фотография профиля
            Галина

            Как по вкусному красиво! Надо печь!!!

              • Фотография профиля
                Анна

                Наташенька, очень вкусный и аппетитный пирог!😉

                  • Фотография профиля
                    Nadejd@

                    Пирог отменный! Почему-то кажется, что по вкусу пиццу напоминает?😋

                      Оставить комментарий