Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с ягодами и заварным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки4шт.
  • сливочное масло250г
  • пшеничная мука3стакан
  • сахар350г
  • молоко150мл
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1по вкусу
  • ягоды300шт.
  • сода1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.03г
    92.26% от дневной нормы
  • Жиры250.47г
    313.09% от дневной нормы
  • Углеводы861.21г
    287.07% от дневной нормы
  • Калории6011.98кКал
    250.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку (1,5 стакана) вливаем желтки, взбитые с сахаром (150 г), соду, погашенную уксусом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения тесто перекладываем в форму (26 см диаметр) и распределяем руками по всей поверхности и бортикам. Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут и даем остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеиваем 2 ст. л. муки, добавляем сахар (200 г), крахмал, ванилин и хорошенько все перемешиваем. К сухой смеси понемногу добавляем молоко (100мл), перемешиваем так, чтобы не было комочков. Полученную смесь варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К загустевшему крему добавляем яйцо, взбитое с 50 мл молока, не переставая помешивать. После того, как крем хорошенько загустеет убираем его с плиты, добавляем масло (50 г), перемешиваем и даем немного остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Основу из песочного теста заполняем теплым кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем ягоды (у меня: клубника, голубика, ежевика) и украшаем мятой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов. Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Эллисочка, великолепный летний пирог)) фото такие яркие, потрясающие)) +1)

      • Фотография профиля
        Даша

        38-я! красотища!!!heartflower

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            37-ая за вкусность и красотищу😀heartflower

              • Фотография профиля
                Таня

                36-я голосую за вкусную красоту 😀flower

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    35-я))

                      Оставить комментарий