
Кростата с ягодами и заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки4шт.
- сливочное масло250г
- пшеничная мука3стакан
- сахар350г
- молоко150мл
- картофельный крахмал1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- ванилин1по вкусу
- ягоды300шт.
- сода1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.03г92.26% от дневной нормы
- Жиры250.47г313.09% от дневной нормы
- Углеводы861.21г287.07% от дневной нормы
- Калории6011.98кКал250.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки взбиваем с сахаром.
- Шаг 1
В просеянную муку (1,5 стакана) вливаем желтки, взбитые с сахаром (150 г), соду, погашенную уксусом.
- Шаг 2
Добавляем масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками.
- Шаг 3
Руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
После охлаждения тесто перекладываем в форму (26 см диаметр) и распределяем руками по всей поверхности и бортикам. Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут и даем остыть.
- Шаг 5
В миску просеиваем 2 ст. л. муки, добавляем сахар (200 г), крахмал, ванилин и хорошенько все перемешиваем. К сухой смеси понемногу добавляем молоко (100мл), перемешиваем так, чтобы не было комочков. Полученную смесь варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Шаг 6
К загустевшему крему добавляем яйцо, взбитое с 50 мл молока, не переставая помешивать. После того, как крем хорошенько загустеет убираем его с плиты, добавляем масло (50 г), перемешиваем и даем немного остыть.
- Шаг 7
Основу из песочного теста заполняем теплым кремом.
- Шаг 8
Сверху выкладываем ягоды (у меня: клубника, голубика, ежевика) и украшаем мятой.
- Шаг 9
Пирог готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль