
Печенье «Вишня в шоколаде»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- какао30г
- сливочное масло75г
- сахар110г
- яйца куриные1шт.
- молоко20мл
- соль1щепотка
- разрыхлитель6г
- маскарпоне60г
- кокосовая стружка60г
- сахарная пудра30г
- вишня9шт.
- сахарная пудра5ст. л.
Для теста
Для начинки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки47.35г52.61% от дневной нормы
- Жиры140.07г175.09% от дневной нормы
- Углеводы379.42г126.47% от дневной нормы
- Калории2941.22кКал122.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. Просеять муку.
- Шаг 2
В миске смешать: муку, разрыхлитель, соль и какао.
- Шаг 3
В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и сахар добела.
- Шаг 4
Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
- Шаг 5
Влить молоко. Перемешать.
- Шаг 6
Соединить мучную смесь с молочно-яичной. Замесить тесто (оно будет слегка липнуть к рукам, но муки больше не добавлять). Сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, примерно на 2 часа.
- Шаг 7
Подготовить начинку. Вишню (у меня черешня) помыть, обсушить. Каждую вишню разделить на две половинки и удалить косточку.
- Шаг 8
Смешать маскарпоне, сахарную пудру и кокосовую стружку до однородной массы.
- Шаг 9
С помощью весов разделить массу на 18 равных кусочков (у меня по 8 граммов). Из каждого кусочка формовать лепешку. В середину положить половинку вишни.
- Шаг 10
И аккуратно скатать в шарик, чтобы вишня была полностью закрыта. Это не просто, но выполнимо. Выложить заготовки на разделочную доску и тоже отправить в холодильник.
- Шаг 11
Шоколадное тесто достать из холодильника. Разделить на 18 одинаковых кусочков (у меня по 25 граммов). Из каждого кусочка теста формовать лепешку. В середину положить вишнево-кокосовую заготовку.
- Шаг 12
Аккуратно завернуть начинку в тесто и скатать в шар, чтобы все тесто было снаружи, а начинка внутри.
- Шаг 13
Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Затем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 12 — 15 минут. Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке.
- Шаг 14
Угощайтесь. Очень вкусно!
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не хочу даже представлять, как это вкусно😋, хочу приготовить! Но! Стружку магазинную не хочу, а самой тереть, это подвиг, когда я на него снова решусь, неизвестно!😰 А что если взять молотые орехи или ту же овсянку смолоть, смешать с орехами...?🤔 Буду пробовать!😘Спасиииибооо!😚
Лена сделала сегодня это печенько, отчет приложила. Действительно очень шоколадное, мягкое внутри и хрустящее снаружи. Правда помучилась пока шарики сделала из вишни и кокосовой массы.. но не зря говорят что терпение и труд..))) печеньки все же получились, семье понравились. Спасибо за рецепт! 🌷🌷🌷
Лена, приглянулся твой рецепт печенья, постараюсь приготовить, только у меня заморожена вишня без косточек, резать не буду положу целую!
Леночка, от всей души поздравляю тебя с РД!!!❤🌸🌸🌸
Леночка, с РД тебя! Очень и очень достойный РД! 💐