Фото блюда

Назад в СССР: Творожные коржики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог380упаковка
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • маргарин100г
  • сыворотка90г
  • мука375г
  • сода0.66667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки12745.92г
    14162.13% от дневной нормы
  • Жиры6938.46г
    8673.08% от дневной нормы
  • Углеводы1936.18г
    645.39% от дневной нормы
  • Калории123610.08кКал
    5150.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин оставляем размягчиться при комнатной температуре, но не слишком. Взбиваем миксером или (да простят меня советские хозяйки) блендером творог, размягчённый маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Можно всё сделать и вручную. Для этого творог перетираем через сито, отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром, затем к творогу добавляем маргарин, растираем ложкой или руками, и вводим яичную массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем сыворотку. Перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь просеиваем к тесту муку с содой. Вымешиваем до однородности, слишком долго месить не надо. Тесто остаётся очень мягким, даже совсем немного липким. Если всё-таки после данного количества муки тесто у Вас слишком липкое, добавьте немного муки, но нельзя переборщить. Кладём тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За время пребывания в холоде тесто станет более плотным и немного тягучим. Отделяем небольшое количество теста на рабочую поверхность, густо припыленную мукой. Раскатываем до 1 см. в высоту, можно просто размять руками, что я и делала. Металлической формочкой для кекса с волнистыми краями вырезаем коржики. Проделываем те же операции с остальным тестом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем готовые коржики на смазанный маслом противень. Немного расплющиваем их, как бы вдавливая слегка центральную часть. Отправляем выпекаться при 180С в течение 25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржики снимаем с противня на полотенце, прикрываем другим полотенцем и даём остыть. Есть можно даже тёплые.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты