
Назад в СССР: Творожные коржики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог380упаковка
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- маргарин100г
- сыворотка90г
- мука375г
- сода0.66667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12745.92г14162.13% от дневной нормы
- Жиры6938.46г8673.08% от дневной нормы
- Углеводы1936.18г645.39% от дневной нормы
- Калории123610.08кКал5150.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маргарин оставляем размягчиться при комнатной температуре, но не слишком. Взбиваем миксером или (да простят меня советские хозяйки) блендером творог, размягчённый маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Можно всё сделать и вручную. Для этого творог перетираем через сито, отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром, затем к творогу добавляем маргарин, растираем ложкой или руками, и вводим яичную массу.
- Шаг 1
Наливаем сыворотку. Перемешиваем.
- Шаг 2
Теперь просеиваем к тесту муку с содой. Вымешиваем до однородности, слишком долго месить не надо. Тесто остаётся очень мягким, даже совсем немного липким. Если всё-таки после данного количества муки тесто у Вас слишком липкое, добавьте немного муки, но нельзя переборщить. Кладём тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
За время пребывания в холоде тесто станет более плотным и немного тягучим. Отделяем небольшое количество теста на рабочую поверхность, густо припыленную мукой. Раскатываем до 1 см. в высоту, можно просто размять руками, что я и делала. Металлической формочкой для кекса с волнистыми краями вырезаем коржики. Проделываем те же операции с остальным тестом.
- Шаг 4
Укладываем готовые коржики на смазанный маслом противень. Немного расплющиваем их, как бы вдавливая слегка центральную часть. Отправляем выпекаться при 180С в течение 25 минут.
- Шаг 5
Готовые коржики снимаем с противня на полотенце, прикрываем другим полотенцем и даём остыть. Есть можно даже тёплые.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль