Фото рецепта
Фото блюда

Булочки-сердечки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Дрожжевое тесто
  • дрожжи свежие25г
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250мл
  • растительное масло6ст. л.
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки71.54г
    79.49% от дневной нормы
  • Жиры123.53г
    154.41% от дневной нормы
  • Углеводы413.89г
    137.96% от дневной нормы
  • Калории3052.23кКал
    127.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, затем поставить в нее подходить тесто на 25 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее выложить тесто на стол. Сформировать булочки. Для начинки можно использовать любимый джем, нутеллу, орехи. Из кусочка теста раскатать круг. И поделить на 4 части. Но! Разрезать только нижнюю правую четверть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть этой частью начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 2 части разрезать на полосочки. И, скручивая жгутики, по очереди накрывать часть с начинкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый жгутик немного прятать под низ части с начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем немного придавить в верхней части пальцем и придать форму сердечка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°C 20–25 минут.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты