
Булочки-сердечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие25г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- растительное масло6ст. л.
- мука500г
Дрожжевое тесто
Пищевая ценность
- Белки71.54г79.49% от дневной нормы
- Жиры123.53г154.41% от дневной нормы
- Углеводы413.89г137.96% от дневной нормы
- Калории3052.23кКал127.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, затем поставить в нее подходить тесто на 25 минут.
- Шаг 2
Далее выложить тесто на стол. Сформировать булочки. Для начинки можно использовать любимый джем, нутеллу, орехи. Из кусочка теста раскатать круг. И поделить на 4 части. Но! Разрезать только нижнюю правую четверть.
- Шаг 3
Накрыть этой частью начинку.
- Шаг 4
Оставшиеся 2 части разрезать на полосочки. И, скручивая жгутики, по очереди накрывать часть с начинкой.
- Шаг 5
Каждый жгутик немного прятать под низ части с начинкой.
- Шаг 6
Затем немного придавить в верхней части пальцем и придать форму сердечка.
- Шаг 7
Выпекать при 180°C 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль