
Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- вода125мл
- оливковое масло3ст. л.
- соль1.5ч. л.
- дрожжи сухие1пакет
- мука250г
- растительное масло для жарки1ст. л.
- шпинат замороженный120г
- тунец консервированный1банка
- томатный соус с базиликом3ст. л.
- лук репчатый0.5головка
- рис вареный5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соевый соус1ст. л.
Для верха
Тесто
Дополнительно
Начинка
Пищевая ценность
- Белки105.64г117.38% от дневной нормы
- Жиры101.5г126.88% от дневной нормы
- Углеводы237.95г79.32% от дневной нормы
- Калории2288.15кКал95.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем дрожжи в тёплой воде с маслом и солью, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле минут на 40.
- Шаг 1
Когда тесто увеличится, разделить его на два шара, каждый шар поделить на четыре части.
- Шаг 2
Снова катаем шарики, накрываем и оставляем на 20 минут.
- Шаг 3
Для начинки я обжарила измельчённый лук, и прямо туда отправила почти размороженный шпинат.
- Шаг 4
Добавила рис от гарнира.
- Шаг 5
Раскрошила вилкой варёное яйцо.
- Шаг 6
С банки тунца слить жидкость и выложить рыбу в начинку.
- Шаг 7
Добавила томатный соус и пару щепоток базилика.
- Шаг 8
Раскатываем шарики теста в круг, и на половину разложим начинку — ложку с горкой, тогда хватит на все 8 пирожков.
- Шаг 9
Накрываем второй половиной теста и защипываем при помощи вилки. Верх накалываем тоже вилкой.
- Шаг 10
Смазываем верх желтком и отправляем выпекаться минут 15 при 180°С в смазанной форме.
- Шаг 11
Ну все мне не дали сфотографировать, показываю половину)
- Шаг 12
А вот в разрезе!
- Шаг 13
Крупный план)
- Шаг 14
Попробуйте обязательно любой вариант!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль