Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для верха
  • яичные желтки1шт.
  • Тесто
  • вода125мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • дрожжи сухие1пакет
  • мука250г
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • Начинка
  • шпинат замороженный120г
  • тунец консервированный1банка
  • томатный соус с базиликом3ст. л.
  • лук репчатый0.5головка
  • рис вареный5ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соевый соус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.64г
    117.38% от дневной нормы
  • Жиры101.5г
    126.88% от дневной нормы
  • Углеводы237.95г
    79.32% от дневной нормы
  • Калории2288.15кКал
    95.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем дрожжи в тёплой воде с маслом и солью, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле минут на 40.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто увеличится, разделить его на два шара, каждый шар поделить на четыре части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снова катаем шарики, накрываем и оставляем на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я обжарила измельчённый лук, и прямо туда отправила почти размороженный шпинат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавила рис от гарнира.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскрошила вилкой варёное яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С банки тунца слить жидкость и выложить рыбу в начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавила томатный соус и пару щепоток базилика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем шарики теста в круг, и на половину разложим начинку — ложку с горкой, тогда хватит на все 8 пирожков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй половиной теста и защипываем при помощи вилки. Верх накалываем тоже вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем верх желтком и отправляем выпекаться минут 15 при 180°С в смазанной форме.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ну все мне не дали сфотографировать, показываю половину)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот в разрезе!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Крупный план)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте обязательно любой вариант!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Вау!!😃😇 Как вкусненько!!😋😋 Танечка, оч нравилось твоё кальцоне!)))))))))💖 С наступающим тебя Новым годом!💐😘

    • Фотография профиля
      Апрель

      оч. вкусно💗

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Танюша отличный рецепт,хрустященькие получились😊🌷

        • Фотография профиля
          Marga

          😍😍😘 Umnichka , zamechatelnie kalsone😘😘

          • Фотография профиля
            vicky

            Танюша, кальцоне удалось на славу 😋😃с Наступающим тебя 💖

            Оставить комментарий