
Клафути с креветками и сладкой кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- шпинат свежий65г
- кукуруза100г
- чеснок2шт.
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- кинза свежая1по вкусу
- кресс-салат1по вкусу
- перец чили1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.09г12.32% от дневной нормы
- Жиры7.61г9.51% от дневной нормы
- Углеводы17.87г5.96% от дневной нормы
- Калории196.68кКал8.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всыпать муку в миску,смешать её с солью,перцем и мускатным орехом.Отдельно смешать яйца и молоко.Добавить жидкие ингредиенты в муку.Замесить жидкое теста,как на блины.
- Шаг 2
Сковороду разогреть,добавить 1ст.л.сливочного масла.В кипящее масло выложить креветки,лук и чеснок.Обжарить и переложить в отдельную миску.
- Шаг 3
В этой же сковороде потушить шпинат,добавив ещё 1 ст.л.сливочного масла.
- Шаг 4
В формочки выложить шпинат,кукурузу и креветки.Присыпать солью и листиками кресс-салата.
- Шаг 5
Залить начинку жидким тестом и выпекать при t 200*С.Удобно выпекать клафути в одноразовых алюминиевых формочках,в них же перевозить,а потом из них же и есть клафути ложечкой.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль