Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-миндальный пирог

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • пшеничная мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.22г
    21.36% от дневной нормы
  • Жиры27.92г
    34.90% от дневной нормы
  • Углеводы2.24г
    0.75% от дневной нормы
  • Калории347.31кКал
    14.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Берем стакан сахара + 3 яйца + чайная ложка разрыхлителя с горкой + 1 гр. ванилина и все взбиваем. Топим на медленном огне сливочное масло 150 гр. Постепенно добавляем 150-160 гр. мелко рубленного миндаля и 4 столовых ложки муки с горкой + щепотка соли. Остывшее масло добавляем к взбиваемой массе и все хорошо перемешиваем. Если тесто получилось очень крутым, то возможно добавить 100-150 мл. молока. Форму смазываем маслом сливочным. Выливаем некоторое количество массы. Сверху укладываем кусочки очищенных яблок. Снова заливаем массой. Снова выкладываем яблоки кусочками. Верхний слой возможно присыпать сахаром, чтобы получилась корочка. Обязательно разложить кусочки сливочного масла, чтобы не пригорали и верхний слой не стал сухим. Духовка 180-200 градусов. На 35-40 минут. Следить за готовностью.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляТаня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рита

    голосую!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Яблоко с миндалем - это, несомненно, вкусно!

          • Фотография профиля
            Надежда

            7-ой голос:)

              • Фотография профиля
                Рита

                вкусненько!

                  Оставить комментарий