
Творожник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахар4ст. л.
- сливочное масло120г
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- творог500г
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- сахар ванильный1упаковка
- лимонная цедра1по вкусу
- изюм1по вкусу
Тесто
Творожная начинка
Пищевая ценность
- Белки144.1г160.11% от дневной нормы
- Жиры169.97г212.46% от дневной нормы
- Углеводы608.13г202.71% от дневной нормы
- Калории4555.32кКал189.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску кладем творог, яйца, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Все перетираем блендером, но можно и просто все хорошо перемешать. По желанию можно добавить изюм.
- Шаг 1
Готовим крошку. В миску насыпать муку, сахар и соду и перемешать.
- Шаг 2
В мучную смесь натереть холодное сливочное масло. Перетереть до сухой крошки. Я не делала крошку, а просто все хорошо перемешала. Еще такую крошку очень удобно готовить в блендере/комбайне, масло не нагревается от рук и все получается очень здорово. Но у меня чашка блендера маленькая для такого количества ингредиентов.
- Шаг 3
Форму (у меня она размером 19х27) застелить пергаментом, можно это и не делать, но так потом удобнее достать творожник и нарезать его на кусочки. На дно высыпаем 2/3 теста, приминать не надо!!! На крошку выкладываем творог и разравниваем. На творог равномерно высыпаем оставшуюся крошку.
- Шаг 4
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки.
- Шаг 5
Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль