Фото блюда

Творожник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • сахар4ст. л.
  • сливочное масло120г
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Творожная начинка
  • творог500г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный1упаковка
  • лимонная цедра1по вкусу
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.1г
    160.11% от дневной нормы
  • Жиры169.97г
    212.46% от дневной нормы
  • Углеводы608.13г
    202.71% от дневной нормы
  • Калории4555.32кКал
    189.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
komler1111
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Лисина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Василиса Белова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску кладем творог, яйца, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Все перетираем блендером, но можно и просто все хорошо перемешать. По желанию можно добавить изюм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крошку. В миску насыпать муку, сахар и соду и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В мучную смесь натереть холодное сливочное масло. Перетереть до сухой крошки. Я не делала крошку, а просто все хорошо перемешала. Еще такую крошку очень удобно готовить в блендере/комбайне, масло не нагревается от рук и все получается очень здорово. Но у меня чашка блендера маленькая для такого количества ингредиентов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня она размером 19х27) застелить пергаментом, можно это и не делать, но так потом удобнее достать творожник и нарезать его на кусочки. На дно высыпаем 2/3 теста, приминать не надо!!! На крошку выкладываем творог и разравниваем. На творог равномерно высыпаем оставшуюся крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты