Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль100г
  • сахарная пудра150г
  • рисовая мука3ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.83г
    29.81% от дневной нормы
  • Жиры49.97г
    62.46% от дневной нормы
  • Углеводы214.8г
    71.60% от дневной нормы
  • Калории1388.45кКал
    57.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль смолоть в пудру (порошок) с помощью блендера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать молотый миндаль, сахарную пудру, оба вида муки. Для некоторых десертов и выпечки используется только сахарная пудра. Для приготовления миндального печенья рекомендую использовать именно пудру, а не песок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичные белки (НЕ ВЗБИТЫЕ), хорошо перемешать (можно миксером). Оставить на 30 минут, затем взбивать еще 5 минут. Должно получится не очень жидкое тесто, так как слишком жидкое будет растекаться на противне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В среднем на противне помешается 6-8 штук (в зависимости от размера печенья).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить ложкой миндальное тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье должно лежать на расстоянии 5 см друг от друга. Учтите, что тесто немного растечется, поэтому лучше оставить место. Через 15 минут следите за печеньем. ВАЖНО не пересушить!!! Дайте печенью полностью остыть на пергаменте, перед тем, как снимать. Из такого количества теста получилось 8 штук, печенье в диаметре 8-9 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делюсь своими впечатлениями: Если в тесто добавить минимум муки (соответственно, оно получится более жидким), то печенье будет твердое, хрустящее. Если сделать тесто более густым, как у меня, то в духовке печенье немного поднимется, подрумянится, будет более мягким. Останется лишь неизменным восхитительный аромат миндаля!!!!!!!!!!

Оценить10.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты