
Амаретти с фундуком и вишневым ликером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль измельченный150г
- фундук150г
- сахарная пудра200г
- яичные белки2шт.
- вишневый ликер6ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Для запекания
Пищевая ценность
- Белки71.19г79.10% от дневной нормы
- Жиры193.88г242.35% от дневной нормы
- Углеводы282.92г94.31% от дневной нормы
- Калории3098.32кКал129.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбейте белки в устойчивую пену.
- Шаг 2
Измельчите орехи.
- Шаг 3
Смешайте ореховую крошку с сахарной пудрой.
- Шаг 4
Влейте ликер (или сок), добавьте белки и аккуратно перемешайте ложкой до однородного состояния. Поставьте в холодильник минут на 20.
- Шаг 5
Сформируйте шарики (тесто липкое, но ничего добавлять не нужно) и обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень и выпекайте при 180°C 15 минут (вне зависимости от размера амаретти).
- Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте им остыть и затвердеть. Чтобы амаретти оставались сочными, их нужно хранить под крышкой.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама