Фото рецепта
Фото блюда

Амаретти с фундуком и вишневым ликером

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль измельченный150г
  • фундук150г
  • сахарная пудра200г
  • яичные белки2шт.
  • вишневый ликер6ст. л.
  • Для запекания
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.19г
    79.10% от дневной нормы
  • Жиры193.88г
    242.35% от дневной нормы
  • Углеводы282.92г
    94.31% от дневной нормы
  • Калории3098.32кКал
    129.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белки в устойчивую пену.

  • Шаг 2

    Измельчите орехи.

  • Шаг 3

    Смешайте ореховую крошку с сахарной пудрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте ликер (или сок), добавьте белки и аккуратно перемешайте ложкой до однородного состояния. Поставьте в холодильник минут на 20.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте шарики (тесто липкое, но ничего добавлять не нужно) и обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень и выпекайте при 180°C 15 минут (вне зависимости от размера амаретти).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте из духовки, дайте им остыть и затвердеть. Чтобы амаретти оставались сочными, их нужно хранить под крышкой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий