Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со сливами и яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахар130г
  • ванилин1щепотка
  • кефир 1%100мл
  • майонез100г
  • мука 1 сорт200г
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • Фрукты
  • яблоки1шт.
  • сливы7шт.
  • Сироп
  • сахар2ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • вино красное130мл
  • Дополнительно
  • сахарная пудра2ст. л.
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.44г
    47.16% от дневной нормы
  • Жиры117.48г
    146.85% от дневной нормы
  • Углеводы387.35г
    129.12% от дневной нормы
  • Калории2879.9кКал
    120.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления сиропа сахар положить в сковороду и подогреть до расплавления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду красное вино и варить пять минут на небольшом огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сироп вылить в миску и остудить до теплого состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоко разрезать пополам, вырезать семена, нарезать на дольки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные фрукты залить теплым сиропом и дать постоять полчаса, время от времени перемешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для теста соединить яйца, сахар, ванилин Haas, соль, взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить майонез, влить кефир, перемешать до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порциями добавить просеянную муку и соду, замесить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тесто растительное масло, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом (у меня диаметром 26 см).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму. Вынуть фрукты из сиропа и выложить на поверхности, слегка утапливая в тесте. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сироп вылить в сотейник и уварить до густоты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки, немного остудить. Полить пирог теплым сиропом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пирог выложить из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой Haas.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный ароматный пирог готов. Можно подавать его к столу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции и наслаждаться прекрасным вкусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий