
Булочки в сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар4ст. л.
- молоко150мл
- вода100мл
- соль1щепотка
- дрожжи сухие1ч. л.
- сметана жирная150г
- сметана500г
- сахар1стакан
Тесто:
Заливка
Пищевая ценность
- Белки106.25г118.06% от дневной нормы
- Жиры185.0г231.25% от дневной нормы
- Углеводы775.28г258.43% от дневной нормы
- Калории5205.35кКал216.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешиваем все продукты (которые должны быть комнатной температуры) и замешиваем тесто. Я это доверяю хлебопечке. Сначала кладу влажные продукты и жидкость, а сверху муку, смешанную с дрожжами. Тесто будет мягким, но эластичным. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло.
- Шаг 2

Через два часа тесто нужно обмять, руками растянуть в пласт и свернуть в рулет.
- Шаг 3

Разрезать на кусочки.
- Шаг 4

Сформировать маленькие булочки и выложить на застеленный пергаментом противень. Дать на расстойку полчаса.
- Шаг 5

Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности.
- Шаг 6

Сметану взбейте с сахаром, у меня жидкая, а если вы возьмете густую, то корочка на булочках будет более щедрая.
- Шаг 7

Горячие булочки щедро обмакиваем в сметане и выкладываем на блюдо. Накрываем куполом от заветривания и оставляем пропитаться не меньше, чем на часа 4, а лучше на ночь.
- Шаг 8

И наслаждаемся.
- Шаг 9

А вот так булочки в разломе.
- Шаг 10

И поближе.
- Шаг 11

А можно нарезать. Это очень вкусно, угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вкусно очень!!!Только вы про 150г. сметаны в тесто забыли😦😊

Ирочка, поздравляю! 🌸🍀🌸🍀🌸 Очень заманчивы! 😘

Поздравляю с РД!-))))

Ирааааа,они прекрасны!!!Скажи а пропитываться в холодильник убирала?

Хоть вкусно и поела, сытая вроде была до этих булочек как увидела решила сделать только на следующий день сейчас уже поздний вечер.

















