Фото рецепта
Фото блюда

Булочки в сметане

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука4стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сахар4ст. л.
  • молоко150мл
  • вода100мл
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сметана жирная150г
  • Заливка
  • сметана500г
  • сахар1стакан

Пищевая ценность

  • Белки106.25г
    118.06% от дневной нормы
  • Жиры185.0г
    231.25% от дневной нормы
  • Углеводы775.28г
    258.43% от дневной нормы
  • Калории5205.35кКал
    216.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все продукты (которые должны быть комнатной температуры) и замешиваем тесто. Я это доверяю хлебопечке. Сначала кладу влажные продукты и жидкость, а сверху муку, смешанную с дрожжами. Тесто будет мягким, но эластичным. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через два часа тесто нужно обмять, руками растянуть в пласт и свернуть в рулет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать маленькие булочки и выложить на застеленный пергаментом противень. Дать на расстойку полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбейте с сахаром, у меня жидкая, а если вы возьмете густую, то корочка на булочках будет более щедрая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горячие булочки щедро обмакиваем в сметане и выкладываем на блюдо. Накрываем куполом от заветривания и оставляем пропитаться не меньше, чем на часа 4, а лучше на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаемся.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот так булочки в разломе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И поближе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А можно нарезать. Это очень вкусно, угощайтесь!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чиша

    Вкусно очень!!!Только вы про 150г. сметаны в тесто забыли😦😊

    • Фотография профиля
      Nadya

      Ирочка, поздравляю! 🌸🍀🌸🍀🌸 Очень заманчивы! 😘

      • Фотография профиля
        Nora

        Поздравляю с РД!-))))

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Ирааааа,они прекрасны!!!Скажи а пропитываться в холодильник убирала?

          • Фотография профиля
            GZ060468

            Хоть вкусно и поела, сытая вроде была до этих булочек как увидела решила сделать только на следующий день сейчас уже поздний вечер.

            Оставить комментарий