Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «Кофейный орех»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фундук300г
  • рикотта500г
  • сыр сливочный200г
  • сливочное масло60г
  • сахар175г
  • кофе эспрессо60ч. л.
  • ванилин0.5ч. л.
  • корица1ч. л.
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мед жидкий1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки180.17г
    200.19% от дневной нормы
  • Жиры393.33г
    491.66% от дневной нормы
  • Углеводы288.03г
    96.01% от дневной нормы
  • Калории5430.58кКал
    226.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим ореховую основу. Для этого разогреем духовку до 200 градусов. Выложим орехи на бумагу для выпечки и поставим противень с орехами в духовку на 6-10 минут, пока кожица орехов не начнет лопаться и не потемнеет. Выложить орехи на полотенце и оттереть им отстающую кожицу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить бока и дно формы (диаметром 24 см) бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупно порубить 2 столовые ложки орехов. Растопить масло, смешать его с 75 г сахара и медом, дать слегка остыть. Остальные орехи измельчить в блендере и смешать с масляной массой. Выложить ореховой смесью дно формы и бока и утрамбовать при помощи ложки. Убрать форму в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки приготовить эспрессо. Нам понадобится 60 мл. Смешать миксером рикотту и сливочный сыр. Добавить муку и ввести по одному яйца, вымешивая массу до гладкости. Подмешать 100 г сахара, ванильный сахар, корицу и остывший эспрессо. Все снова взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинку распределить по ореховой массе. Выпекать в течение 35 — 40 минут. Чизкейк готов тогда, когда его серединка слегка колышется при прикосновении к форме. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в течение нескольких часов в форме (у нас впервые за несколько дней на часок выглянуло солнышко и мне очень захотелось сфотографировать мой чизкейк при достойном его шарма освещении и я разрезала наш чизкейк раньше, поэтому разрез получился не таким совершенным, надеюсь, Вы окажетесь более терпеливыми, ГЛАВНОЕ, РАЗРЕЗАТЬ ПИРОГ ОСТРЫМ, ОШПАРЕННЫМ КИПЯТКОМ, СУХИМ НОЖОМ!))). Украсить чизкейк отложенными порубленными орехами. Приятного аппетита!!!

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Venezianochka

    Софья! Чизкейк шикарен!!! Вчера гости умяли со свистом!! Спасибо за такую вкусняшку!!!😆😆😆

    • Фотография профиля
      Mari

      Спасибо!!!! Я всегда делаю классический чизкейк, а в этот раз попробовала ваш. Очень советую тем, кто любит орехи. Необычный вкус коржа. Нам очень понравился. Я его немного передержала, корж немного покоричневел, но на вкусе это не отразилось. Спасибо🌺

      • Фотография профиля
        Омномном)

        А сколько класть сливочного сыра? Скажите, пожалуйста💐

        • Фотография профиля
          annyshka

          Как же ЭТО должно быть вкусно!!!! 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Мария

            Очень люблю чизкейки, особенно с необычными ароматами и вкусами😍😍

            Оставить комментарий