
Чизкейк «Кофейный орех»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук300г
- рикотта500г
- сыр сливочный200г
- сливочное масло60г
- сахар175г
- кофе эспрессо60ч. л.
- ванилин0.5ч. л.
- корица1ч. л.
- мука2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мед жидкий1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.17г200.19% от дневной нормы
- Жиры393.33г491.66% от дневной нормы
- Углеводы288.03г96.01% от дневной нормы
- Калории5430.58кКал226.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим ореховую основу. Для этого разогреем духовку до 200 градусов. Выложим орехи на бумагу для выпечки и поставим противень с орехами в духовку на 6-10 минут, пока кожица орехов не начнет лопаться и не потемнеет. Выложить орехи на полотенце и оттереть им отстающую кожицу.
- Шаг 1
Выложить бока и дно формы (диаметром 24 см) бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупно порубить 2 столовые ложки орехов. Растопить масло, смешать его с 75 г сахара и медом, дать слегка остыть. Остальные орехи измельчить в блендере и смешать с масляной массой. Выложить ореховой смесью дно формы и бока и утрамбовать при помощи ложки. Убрать форму в холодильник.
- Шаг 2
Для начинки приготовить эспрессо. Нам понадобится 60 мл. Смешать миксером рикотту и сливочный сыр. Добавить муку и ввести по одному яйца, вымешивая массу до гладкости. Подмешать 100 г сахара, ванильный сахар, корицу и остывший эспрессо. Все снова взбить.
- Шаг 3
Начинку распределить по ореховой массе. Выпекать в течение 35 — 40 минут. Чизкейк готов тогда, когда его серединка слегка колышется при прикосновении к форме. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в течение нескольких часов в форме (у нас впервые за несколько дней на часок выглянуло солнышко и мне очень захотелось сфотографировать мой чизкейк при достойном его шарма освещении и я разрезала наш чизкейк раньше, поэтому разрез получился не таким совершенным, надеюсь, Вы окажетесь более терпеливыми, ГЛАВНОЕ, РАЗРЕЗАТЬ ПИРОГ ОСТРЫМ, ОШПАРЕННЫМ КИПЯТКОМ, СУХИМ НОЖОМ!))). Украсить чизкейк отложенными порубленными орехами. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Софья! Чизкейк шикарен!!! Вчера гости умяли со свистом!! Спасибо за такую вкусняшку!!!😆😆😆
Спасибо!!!! Я всегда делаю классический чизкейк, а в этот раз попробовала ваш. Очень советую тем, кто любит орехи. Необычный вкус коржа. Нам очень понравился. Я его немного передержала, корж немного покоричневел, но на вкусе это не отразилось. Спасибо🌺
А сколько класть сливочного сыра? Скажите, пожалуйста💐
Как же ЭТО должно быть вкусно!!!! 😋😋😋
Очень люблю чизкейки, особенно с необычными ароматами и вкусами😍😍